• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


На "Горячую линию" TUT.BY обратился Тарас, который 2 октября стал участником и пострадавшим в ДТП.
 
Вчера, 02.10.12, я стал участником и пострадавшим в ДТП. Вечером, около 18.10-18.15 я двигался по ул. Волгоградской от перекрестка с ул. Кедышко в направлении пр. Независимости, управляя мотоциклом Kymco Xciting 500i. Двигался в первой полосе, в левой ее части, т.к. справа были припаркованы автомобили. Ширина свободной части первой полосы была достаточна для проезда мотоцикла с учетом безопасных боковых интервалов слева и справа.
 
В левой полосе (на Волгоградской двухполосное движение в каждую сторону) впереди меня двигался кроссовер Mazda CX-7 без номерных знаков (как позже выяснилось, водитель Mazda в этот день снял ее с учета, спереди транзитный номер был, сзади - лежал под стеклом, я его не видел). Перед непосредственно перекрестком Волгоградской и Независимости Mazda резко начала перестраиваться в правую полосу на участке, где припаркованные справа в первой полосе автомобили еще не закончились (перед выездом из дворовой территории между домами 1/1 и 1/2 по ул. Волгоградской), закрыв тем самым мне дорогу и лишив возможности дальнейшего движения. Справа стояли припаркованные автомобили, слева двигался поток автомобилей в левой полосе, впереди - Mazda.
 
Чтобы избежать столкновения, я вынужден был экстренно тормозить, в результате чего переднее колесо пошло юзом, скутер (по ПДД он считается мотоциклом, объем двигателя 500 куб.см.) пришлось завалить на левый бок. В результате падения у меня закрытый перелом левой голени.
 
Водитель Mazda, правда, остановился, вызвал скорую и ГАИ. Сейчас идет разбирательство.
 
Поскольку дело было вечером, около 18.00 часов, многие ехали с работы, движение в левой полосе на ул. Волгоградской было плотное - надеюсь, что найдутся свидетели небезопасного маневра Mazda CX-7, может быть, в том числе и водители автобусов, ехавших сзади. Или пешеходы, шедшие из/в метро в это время.
 
В связи с этим обращаюсь к редакции TUT.BY с просьбой помочь в поиске свидетелей данного ДТП.
 
 
Тарас, +375 29 623 21 84 

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

Нужные услуги в нужный момент
20170518