• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Интернет-проект минской милиции "Перехват" существует уже более полугода, но на основной вопрос "что легло в основу его создания" ответа до сих пор так и нет. Сегодня настало время устранить этот пробел. Итак, в основе интернет-проекта "Перехват" лежит теория разбитых окон.
 
Принцип этой теории, сформулированной американскими криминалистами Уилсоном и Келлингом в 1982 году, заключается в следующем: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародерство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах и вести себя по-свински. В результате возникающей цепной реакции "приличный" городской район может быстро превратиться в кошмар, где людям страшно будет выйти на улицу. Интернет-проект "Перехват" предлагает каждому горожанину застеклить разбитое окно в своем доме сегодня, чтобы не допустить беспорядка в городе завтра.
 
Для достижения поставленных целей "Перехват" коллекционирует всевозможные городские проблемы и по мере возможности помогает властям устранять их. Неработающие светофоры, догнивающий во дворах автохлам, носящие характер эпидемии нарушения правил дорожного движения - список существующих проблем не исчерпывающий. Но не только на их практическое устранение нацелен "Перехват". Основополагающая цель проекта: приучить горожан не оставаться безучастными к судьбе своего города и вносить свой вклад в поддержание порядка в нем. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
 
Сегодня можно приоткрыть завесу тайны над будущем интернет-проекта "Перехват". В качестве эксперимента в ближайшие полгода минская модель "Перехвата" поселится также в каждом областном центре нашей страны - такое решение принято руководством Министерства внутренних дел Республики Беларусь!
 
А теперь наглядно продемонстрируем, как и что в большей степени волнует столичных "перехватчиков". Подборки самых актуальных сообщений будут размещаться регулярно в рубрике под названием "Фото#перехват" (с порядковым номером).
 
Серьезное ДТП в Минске на Игуменском тракте


В Бресте утром 2 октября перевернулась фура
 

Пьянка в таксопарке


Грузовик vs. БМВ


Автохлам на пр-те Рокоссовского


Автохлам на Ольшевского


Автохлам на Парниковой


Минск, ул. Прилукская - скорая попала в ДТП


ДТП на Я. Коласа


Парковка фуры во дворе


"Сирота казанская"



Мастера парковки


Гродно. Последствия заработавшего светофора...


Еще и пешеходов обматерил


Трамвай?


Велосипед?


"Стакан" на Руссиянова


"Стакан" на Калиновского


"Стакан" на Жудро


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-20%
-30%
-50%
-15%
-35%
-15%
-20%
20170518