• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


Как сообщает сайт УГАИ Гродно и Гродненской области, улица Калиновского в областном центре отличается сложными геометрическими параметрами. Из-за наличия многочисленных закруглений, ограниченной обзорности, незначительной ширины проезжей части и иных факторов, не способствующих безопасности движения, велика вероятность лобовых столкновений.

Потому практически на всем протяжении улицы максимально допустимая скорость ограничена 40 километрами в час и нанесена сплошная линия разметки.
 
Несмотря на это, находятся водители, которые совершают там обгоны. 29 сентября такое нарушение допустила 28-летняя горожанка. При движении в сторону улицы Горького она на Ford обогнала Opel и могла столкнуться с встречной BMW. Установленный в попутном автомобиле регистратор зафиксировал нарушение. Его водитель передал в ГАИ видеозапись.
 
2 октября на нарушительницу составили протокол. Она полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, и попросила одного: не лишать права управления.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (18.23 МБ)
 
От редакции: предвосхищая комментарии в стиле "живы еще традиции Павлика Морозова", просим также учитывать, что в водителях необходимо воспитывать ответственность – пусть даже такими непопулярными методами. 

Комментарии с форума

  • mazhey 2 октября 2012 в 20:41

    "Предвосхищая комментарии в стиле "живы еще традиции Павлика Морозова", просим также учитывать, что в водителях необходимо воспитывать ответственность - пусть даже такими непопулярными методами. " Вот это как раз тот случай, когда сдавать как стеклотару таких "шоферков" - можно и нужно. Она не случайно ошиблась, а целенаправленно пошла на нарушение. Бесят такие вот уроды, кому ты что доказываешь на своем корче? Выезжай на трассу и убивайся там, а по улицам города дети в школу ходят, если не дай бог пионер из-за угла на роваре выскочит, что ты потом его родителям скажешь, что ты раскаиваешься и осознаёшь свою вину? Или твоего ребенка на капоте прокатят, ты потом обнимешь такого водилу и скажешь что прощаешь его?

  • sergeigrodno 2 октября 2012 в 21:26

    правильно все! Таких водителей нужно наказывать. Чем больше будет порядка на дороге - тем меньше аварий и смертей. Так что Павлик Морозов - это некорректное сравнение. В данном случае прослеживается здоровая реакция на "Быдло за рулем". Я бы тоже занес такую запись в ГАИ.

  • keeper-andrew 2 октября 2012 в 21:42

    Прыгающих на красный таксистов. И нагло провоцирующих ДТП ради преимущества в один-два корпуса эмбициллов буду сдавать неустанно как только поставлю регистратор.

  • Lexusss 2 октября 2012 в 21:49

    Я вот тоже в данном случае скорее ЗА "доносительство". Слишком у нас расхлябанный народ. А тут зачастую не только себе кто-то вред может принести, но и испоганить жизнь невинным людям. А то ничего не бояться, два месяца за рулем, водить толком не умеют, летают как угорелые, обгоняют, не справляются с управлением у семью молодую убивают.. Ничего не бояться. Может хоть так начнут успокаиваться..

  • sdukhovich 2 октября 2012 в 22:42

    Всё правильно. Но главное чтобы комментирующие и снимающие режиСЁРЫ сами пдд иногда соблюдали...

  • puntogt 2 октября 2012 в 23:17

    Ангелы все тут собрались...! Буду сдавать, буду сдавать, а не боитесь что завтра сами будете "лежать на столе" в ГАИ? Я даю 200%, что все кто тут отписался "За", поступают также: обгоняют где не положено, заканчивают проезд на мигающий желтый (почти красный), не пропускают пешеходов, список можно продолжить...Не судите, да не судимы будете!

  • sofja-anna 2 октября 2012 в 23:33

    я 100% не обгоняю, и на желтый не езжу

  • гражданин РБ 2 октября 2012 в 23:36

    Ну и кому она помешала ? До столкновения там было как до луны.

  • swie 2 октября 2012 в 23:51

    Согласна на 100%. поставлю видеорегистратор - все записи отнесу в гаи. и если случайно со мной произойдет тоже самое, в обиде не буду . стараюсь правила не нарушать, но всякое бывает . а вот водители, обгоняющие на переходе, по встречке, поджимающие сзади, и прочие - всех их встречали вы на дороге, хоть по разу, но штраф заплатят. может это кому то жизнь спасет.

  • Kilron 3 октября 2012 в 00:03

    а давайте вспомним как все мы слышали истории из разряда "Я вот в Германии ездил, там вообще никто через сплошные не ездит, по встречке не пилит, на красный не проезжает", а мы им отвечали "Так то ж в Германии!" Ведь культура вождения это не только при перестроении пропустить и аварийкой поморгать, культура вождения это и соблюдение пдд. отвлекусь от темы камень в сторону гаи - стоит гаишник с радаром, а перед ним женщина перебегает пр.Независимости у гаишника ноль реакции, пора вам уже и пешеходов по переходам научить ходить. Ну и конечно же бесит, когда гаишники отпускают всяких мордатых и пузатых дядек на MLах, когда те им красную корку предъявляют. Правила они ж для всех вроде...наверное...где-то, но не у нас...у них там в Германии.

  • rem-comp 3 октября 2012 в 08:27

    puntogt 02.10.2012, 23:17 насчет проезда на мигающий желтый и почти красный можно поспорить ведь правилами запрещено резко тормозить, а еще и сзади подпирают. Ведь виноват всегда тот кто тронулся на желто зеленой ведь он по сути не дал закончить маневр.

  • Oleeg85 3 октября 2012 в 09:06

    гражданин РБ (02.10.2012 23:36) писал(a):
    Ну и кому она помешала ? До столкновения там было как до луны.
    Троль Полностью поддерживаю водителя, который занес запись в ГАИ. Сам, бывает, нарушаю, но никогда не спорю и не обижаюсь, если попадаюсь. Злюсь только на себя, так как очень мало ситуаций, которые оправдывают нарушение и нечего нарушать.

  • you211 3 октября 2012 в 09:21

    Если бы такие доносы в ГАИ с данными видеорегистраторов носили массовый характер, у нас на дорогах был бы порядок. Как минимум, радикально меньше мёртвых и покалеченных. Плюс, конечно, камеры нужно развешивать на столбах/навесах/мостах и т.д. Гаишников с дорог убрать, они там только статистику по коррупции пополняют. Короче, делать нужно как в Европах. Тотальное доносительство и неизбежность наказания за нарушение ПДД.

  • dema80 3 октября 2012 в 10:48

    Дааа... Давайте все будем друг друга сдавать,а также развесим камеры везде и всюду.. И давайте ещё в квартирах,а то вдруг там тоже всякие там столкновения или насилие.. А ещё в спальнях и в туалетах.. А то мало ли там совсем даже не спят или ещё что.. И давайте ещё записывать кто когда и с кем приходит к соседям,или вдруг у друзей есть секреты... Давайте всем покажем расскажем... Давайте ещё как в 53... По звонку и в тюрьму.. А что.. Ведь враг народа... И это люди... Нам тут жить вообще то в этой самой стране.. Или никто из вас никогда не нарушал??

  • ireen-ka 3 октября 2012 в 11:17

    Cексоты. Стучат друг на друга.

  • tuh8686 3 октября 2012 в 11:20

    dema80 согласен полностью.

  • tuh8686 3 октября 2012 в 11:24

    Я согласен что за нарушение нада наказывать. Но для етого у нас есть ГАИ, вот пусть и работают, отрабатывают зарплату.

  • chern812 3 октября 2012 в 11:26

    а вот представьте: едете вы в том белом БМВ, к примеру ребенка в садик везете, а из-за поворота на вас лоб в лоб влетит эта горе ездюля.... вот тагда и порассуждаете правильно ли сдавать таких или нет, если выживете конечно был бы регистратор - сдавал бы однозначно!!!

  • dip37 3 октября 2012 в 11:40

    Это только в нашей славянско-тюркско-цыганской ментальности такая мера считается непопулярной и даже стыдной. Неспроста автор вроде как извиняется, сопоставляя действия сознательного гражданина с литературным героем Павликом М. А тем временем у вышколенных штрафом и палкой более цивильных соседей свое понимание роли общества в поддержании общественного порядка. Не так скоро, но и мы к этому придем............должны же более сознательные индивиды приглядывать за темными и неразумными............... "Атмосфера" от этого станет чище, а порядка больше ............................

  • onrut 3 октября 2012 в 12:06

    Тут есть один нюанс. ГАИ не готово к приёму таких обращений. Законодательно не готово. Процедура такова, что им проще отклонить сообщение о нарушении ПДД с вполне законной формулировкой, чем рассмотреть по существу. У меня такие отписки уже есть. К сожалению, как водитель, должен признать, что на дороге ещё очень много случаев откровенно хамской и грубой езды с откровенно умышленными нарушениями правил. И ГАИ придётся рано или поздно найти работающую процедуру приёма обращений от граждан по примеру своих западных коллег. Потому что действительно, гаишника на каждом углу не поставишь.

  • vesnyshka13 3 октября 2012 в 22:45

    onrut (03.10.2012 12:06) писал(a):
    Тут есть один нюанс. ГАИ не готово к приёму таких обращений. Законодательно не готово. Процедура такова, что им проще отклонить сообщение о нарушении ПДД с вполне законной формулировкой, чем рассмотреть по существу. У меня такие отписки уже есть. К сожалению, как водитель, должен признать, что на дороге ещё очень много случаев откровенно хамской и грубой езды с откровенно умышленными нарушениями правил. И ГАИ придётся рано или поздно найти работающую процедуру приёма обращений от граждан по примеру своих западных коллег. Потому что действительно, гаишника на каждом углу не поставишь.
    вот тут вы правильно подметили. Законодатель на этот счёт молчит, и если так разобраться то и гаишники ни куда не подошьют видеозапись. Ну а по сколько обращения такого рода не единичный случай, то надеюсь в ближайшее время последуют изменения в административных процедурах.

  • bivisa 13 октября 2012 в 10:13

    Конечно за нарушения нужно наказывать, но на то есть и гаи ... все так пишут сдам ..сдам , а никто не думает о том что, обозлённый водитель решит отомстить ????

  • Gremling 16 октября 2012 в 14:43

    Давайте не будем впадать в крайности и вспоминать 53 год. Я считаю, что во всем нужно знать меру и не стоит нести в ГАИ запись с неправильно припарковавшимися, а вот помочь наказывать идиотов, грубо нарушающих правила и провоцирующих аварийные ситуации - гражданский долг КАЖДОГО. Или ты поможешь лишить прав идиота сегодня, или он собьет твоего ребенка завтра. Павлик Морозов совсем из другой оперы. А ГАИшника на каждом углу не поставишь и дара телепатии и телепортации у них нету.........