реклама

реклама
реклама


Дорога


По традиции в конце рабочей недели Госавтоинспекция Беларуси озвучила планы работы на выходных. С целью стабилизации обстановки на дорогах и обеспечения безопасности дорожного движения в выходные дни Госавтоинспекция займется пресечением нарушений скоростных режимов, контролем за соблюдением правил обгона и маневрирования, использованием ремней безопасности и трезвостью водителей. 
 
Напомним – наибольшее число ДТП, в которых погибают пешеходы, происходит в осенне-зимний период, когда становится более продолжительным темное время суток. По данным начальника отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко, именно в сентябре-декабре происходит около половины всех наездов (за три месяца осени и декабрь 2011 года - 47%, в 2010-м - 48%). Более 40% случаев заканчивается смертельным исходом. В 20% пострадавшие пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения, зачастую лежали на проезжей части дорог.
 
Поэтому особое внимание сотрудники ГАИ уделят пресечению нарушений правил безопасного поведения пешеходами, в том числе по использованию световозвращающих элементов в темное время суток, контролю за соблюдением ПДД в части оборудования велосипедов и гужевого транспорта данными элементами.
 
На вечер пятницы и выходные дни запланированы:
 
- проведение отработки автодорог Р-53 Слобода-Новосады, Р-28 Минск-Молодечно-Нарочь, М-8 Граница РФ-Витебск-Гомель-граница Украины.
  
- силами местных ГАИ организуется:
 
проведение рейдовых мероприятий на территориях Светлогорского, Жлобинского, Добрушского, Ветковского и Рогачевского районов Гомельской области;
 
отработка Берестовицкого, Свислочского, Волковысского и Зельвенского районов Гродненской области;
 
рейдовые мероприятия на территории Белыничского, Быховского, Кричевского и Дрибинского районов Могилевской области;
 
отработка Полоцкого, Докшицкого, Лепельского и Оршанского районов Витебской области;
 
контроль на автодорогах Стародорожского, Воложинского, Минского, Слуцкого и Солигорского районов Минской области;
 
рейдовые мероприятия на территории Березовского, Дрогичинского и Ивановского районов Брестской области;
 
отработка Минской кольцевой автодороги.
 
Спецподразделение ДПС "Стрела" будет отрабатывать Барановичский, Смолевичский, Крупский и Борисовский районы.

Комментарии с форума

  • ttolik 28 сентября 2012 в 18:03

    Не правильно описано, правильно так "приближается октябрь, а план не сделан, надо снять со всех".

  • vitek-54 28 сентября 2012 в 19:15

    Если бы так и было,а то ведь останавливают и пристегнутых,и трезвых,и не превысивших скорость,пока доедеш сотню км,пять раз остановят,и одно и тоже "ваши документы".

  • distu.rb-7 28 сентября 2012 в 19:35

    vitek-54 (28.09.2012 19:15) писал(a):
    Если бы так и было,а то ведь останавливают и пристегнутых,и трезвых,и не превысивших скорость,пока доедеш сотню км,пять раз остановят,и одно и тоже "ваши документы".
    Меня вот пачемута никто не останавливает давно уж. Шо не так не пойму.