• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Ксения Ц., Фото: Алексей Литвинко,

Жители многоэтажных домов недовольны парковками на зеленой зоне. Автовладельцы недовольны отсутствием парковочных мест. CityDog.by пробежался по старым и новым решениям проблемы.

1. Самостоятельно организовать парковку
 
Алексей
автовладелец, район ул. Кошевого
Когда мы только въехали, у дома была узкая подъездная дорожка и все парковались на газоне. А потом ЖЭС предложил сделать нормальную парковку, но половину ее стоимости оплачивали жильцы, а половину – ЖЭС. Получилось где-то по 600 тысяч с квартиры, причем оплачивали не сразу, а в рассрочку на несколько месяцев, сумма просто вписывалась в жировку. Согласилось на такие условия где-то полдома, и теоретически парковка принадлежала тем, кто оплатил эти 600 тысяч. Но юридически ты просто имеешь право первоочередной аренды, а парковочное место тебе не принадлежит. И арендовать надо за отдельные деньги у администрации района.
У нас кто-то из жильцов просто договорился с ЖЭСом – парковку разлинеили и написали на каждом месте номер квартиры тех, кто заплатил деньги. А часть мест осталась свободной. Никаких шлагбаумов нет, но по какой-то удивительной причине на подписанные места никто не встает. Хотя есть, конечно, злые бабушки во дворе, которые опасно машут палками около машин, если они припаркованы, где не нужно. Ходят слухи, что даже колеса спускали. А еще простой способ: если кто-то встает на чужое место, то его просто подпирают и уходят, не оставляя номера телефона. Пару раз так сделают – и уже место никто не занимает.
  
2. Поставить шлагбаум


Валерий Глобаж
товарищество собственников "Академическая, 17"

У нас огорожена территория, поэтому никаких посторонних автомобилей во дворе нет, а между собой жильцы договорились и распределили парковочные места. На установку заграждения выдавал разрешение Мингорисполком, но все было очень просто, потому что изначально, при проектировании, было задумано ограждение территории. А когда проект утвержден – нет никаких проблем. У нас ведь долевое строительство: дольщики обратились к застройщику, попросили оградить территорию, застройщик отразил это в проекте. В других условиях, конечно, шлагбаум поставить очень сложно – иногда несколько лет занимает сбор всех разрешений.
  
3. Экопаркови
 
Экопарковки – относительно новый опыт для Минска. На газон укладывается специальная решетка, которая не дает колесам повреждать корни растений. В Минске, правда, пока не привыкли к тому, что под экопарковку нужно укладывать качественный газон или специально высевать траву. Но первые попытки уже есть.

  
Людмила Примако
отдел по благоустройству ЖЭС №8
Стоимость экопарковок разная, от миллиона до полутора, в зависимости от размеров и использованных материалов. Мы занимаемся согласованием с исполкомом сами, но если в каком-то дворе одну парковку уже делали, то решение по другим принимается быстро и обычно положительное – пару недель буквально все занимает. На парковке мы пишем номер машины, но это просто формальность, потому что город не дает документов, чтобы мы как-то закрепляли юридически эти места за автовладельцами. Им принадлежит только парковочное покрытие, решетка, а земля – общественная. Но практика показывает: люди понимают, что кто-то потратил свои деньги на обустройство парковки, и не ставят там машины.
 
4. Парковки на металлических эстакадах
 
 
Такая эстакада – разновидность экопарковки, но она оборудуется запорным механизмом, поэтому на ваше место гарантированно никто не заедет.

  
Тамара Сенажацкая
отдел по благоустройству ЖРЭО Первомайского района
В нашем районе пока что три таких парковки, планируется еще несколько. Стоимость – около 4 миллионов за место, время установки зависит в первую очередь от того, есть ли в наличии сами конструкции. Но для того, чтобы установить такую парковку, нужно производить опрос жильцов, больше половины должны дать согласие, и этот опрос тоже занимает время. Сбор остальной документации занимает 2-3 недели: архитектор района должен дать согласие, нужно проверить, не проходят ли в этом месте какие-то инженерные сети, а потом уже администрация района принимает решение. Но если все документы в порядке, то решение будет положительным.

Капитан милиции Юлия Голубовская
инспектор отдела агитации и пропаганды, ГАИ ГУВД Мингорисполкома
 
Конечно, если вы видите, что кто-то постоянно паркуется на зеленой зоне, вы можете вызвать ГАИ по номеру 102. Парковками занимаются районные инспекторы, и для подобного рода заявлений есть отдельный экипаж, но звонков все равно очень много, особенно вечером. Поэтому куда-то инспектор может не успеть доехать или приехать не сразу. Эвакуируют машину, только если при парковке серьезно нарушены ПДД или если авто затрудняет движение. Просто за парковку на газоне чаще всего выписывают штраф. Жители могут обратиться и в свой ЖЭС по поводу нарушителей: коммунальщики имеют право составлять протокол за повреждение газона, и там очень большие штрафы, на порядок больше, чем от ГАИ. И, кстати, автовладельцы могут создать инициативную группу и обратиться в ЖЭС для увеличения количества парковочных мест – если люди достаточно настойчивы, то им обычно идут навстречу. 



Читайте также:
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-15%
-35%
-20%
-10%
-15%
-30%
-22%
-80%
-24%
20170518