реклама

реклама
реклама


Дорога


Реконструированный участок трассы М1 "Беларусь" с 33-го по 132-й км, до поворота на Бородино (на территории России. - Прим. ред.), станет платным с 2015 года. Об этом сообщил председатель правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах. "Ранее 2015 года платности не будет", - подчеркнул С. Кельбах.
 
По его словам, в 2013 году состоится конкурс на выбор подрядчика по выполнению контракта жизненного цикла по обслуживанию дороги, в 2014 оду начнется обустройство пунктов по взиманию платы.
 
С 1 октября 2012 года, по словам С. Кельбаха, на данном участке трассы максимальная разрешенная скорость составит 110 км/ч.
 
Сегодня, 25 сентября, состоялось официальное открытие реконструированного участка трассы с 33-го по 45-й км в Одинцовском районе Московской области. В ходе работ трасса была расширена до четырех полос в каждом направлении, построены четыре транспортные развязки, шесть надземных пешеходных переходов, установлены очистные сооружения, переустроены инженерные коммуникации, построены шумозащитные экраны, система наружного освещения.
 
Напомним, автомагистраль М1 "Беларусь" передана в доверительное управление государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). После завершения строительства и реконструкции трассы предусматривается эксплуатация на платной основе 439,5 км (около 97% от общей протяженности) дороги.