• Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Строительство юго-западного обхода вокруг Витебска завершается на три месяца ранее запланированного срока, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Витебского облисполкома Анатолий Диулин.
 
Реализация этого проекта была предусмотрена государственной инвестиционной программой к концу 2012 года. Работы по строительству 24-километровой дорожной магистрали практически завершены. В настоящее время на автотрассе проводится разметка, устанавливаются отбойники и ограждения. Проезд по дороге откроется через неделю.
 
Как отметил Анатолий Диулин, этот проект является очень важным как для транспорта, следующего с минского направления транзитом через Витебск на полоцкое направление, так и для жителей областного центра. Большие потоки транзитных большегрузов создавали неудобства горожанам, мешали движению легкового транспорта, особенно в часы пик, негативно влияли на экологическую ситуацию в Витебске.
 
Строительство объездной дороги началось в 2009 году и было связано с немалыми трудностями. Например, дорожное полотно в некоторых местах приходилось прокладывать через болотистую местность, глубина болота в некоторых местах достигала 9 м. Проложено более 40 водопропускных труб. Дорожникам пришлось построить четыре путепровода и два моста - через Западную Двину и Лучесу. На прокладку 12 км полотна уходило более 50 тыс.т асфальтобетона. Дорога представляет собой две полосы в каждую из сторон и имеет укрепленную обочину. Вдоль дороги находятся стоянки для автомобилей, остановочные пункты. Новая магистраль соответствует 2-й технической категории и обеспечивает безопасность и комфортность движения. По словам Анатолия Диулина, дорог такого качества вокруг областных центров в Беларуси пока нет. Общая стоимость проекта составляет 300 млрд рублей.

Новый объект уже вызвал интерес у потенциальных инвесторов, которые намерены развивать здесь сеть придорожного сервиса. 
Нужные услуги в нужный момент
0057470