Дорога


В Минск 25-летний житель Гродненской области приехал к своему приятелю, который договорился с сослуживцем о продаже пневматического пистолета гостю с периферии. За товар продавец запросил 150 долларов США и вскоре на стоянке одного из столичных предприятий, расположенных на улице Железнодорожной, опасная игрушка была передана покупателю.
 
После завершения сделки сам продавец и его коллеги, присутствовавшие при этом, ушли в помещение расположенного неподалеку склада. Счастливый же обладатель "пневматики" остался на улице и практически сразу решил опробовать покупку. В качестве мишени был выбран припаркованный на стоянке "Форд Мондео". Именно в него стрелок выпустил несколько пуль, разбив заднее стекло и повредив стойки.
 
Хлопки, похожие на выстрелы, услышали работники организации, рядом с которой находилась стоянка (в том числе и предыдущий владелец пистолета). Прибежав на место происшествия, они задержали злоумышленника и вызвали милицию.
 
- В ходе разбирательства молодой человек пояснил, что открыть огонь по машине его вынудили обстоятельства - якобы, владелец транспортного средства является "плохим человеком и должен быть наказан", - рассказывает заместитель начальника Московского РУВД столицы Леонид Петренко. - Однако потерпевший заверил, что до этого никогда не был знаком с задержанным и причин, вынудивших последнего обстрелять авто, назвать не может.
 
Что же касается самого злоумышленника, то сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Если действия молодого человека будут квалифицированны по статье "Хулиганство" Уголовного кодекса Республики Беларусь, то ему может грозить до 10 лет лишения свободы - типичный пример, когда игры с оружием оборачиваются для их участников скамьей подсудимых и реальными сроками заключения. 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-40%
-25%
-20%
-20%
-30%
-20%
-30%
-20%
-10%
-10%