реклама
реклама


Дорога


22 сентября - "День без автомобилей"
22 сентября - "День без автомобилей"
Минские власти ожидают увеличения количества пассажиров 22 сентября - во время акции "День без автомобиля" и выпустят на маршруты дополнительный общественный транспорт. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в столичном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.
 
В ходе акции "День без автомобиля" будет проверяться качество автомобильного топлива на заправках, уровень токсичности выхлопных газов. Дворы и улицы освободят от брошенных бесхозных транспортных средств. Кроме того, пройдут спортивные состязания на экологически чистых средствах передвижения: велосипеде, самокате, роликах, скейте. Участников соревнований ждут призы.
 
При объектах торговли, учреждениях образования и в других местах общего пользования появятся оборудованные стоянки для велосипедов.
 
Широкое привлечение общественности, в частности автолюбителей, к акции ведется с помощью наглядной агитации, пропаганды на транспорте, рекламных щитах, плазменных панелях. В трудовых коллективах и учебных заведениях проходят тематические собрания.
 
Ежегодная международная акция "День без автомобиля" проводится в Беларуси с 2008 года. Основная ее цель - обратить внимание граждан на качество атмосферного воздуха. 

Комментарии с форума