реклама

реклама
реклама


Дорога


старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Центрального РУВД г. Минска, Анастасия Цыбина, видео и фото: ОГАИ Центрального РУВД г. Минск,

За 8 месяцев 2012 года по вине водителей в состоянии алкогольного опьянении совершено 34 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Только в Центральном районе г. Минска к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения привлечено 405 водителей, из них к уголовной ответственности привлечено 47 водителей, совершивших данное нарушение повторно в течении года. За управление транспортным средством, не имея права на управления, сотрудниками ОГАИ Центрального РУВД привлечено к административной ответственности 227 водителей из которых 72 повторно в течении года, сообщает gaiminsk.by.
  
14 сентября на въезде в город со стороны Долгиновского тракта сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска провели рейд, известный у водителей под названиями "Фильтр" или "Бутылочка". Целью данного мероприятия было выявление водителей которые управляют транспортным средством не имея права на управления и водителей, которые позволили себе сесть за руль подшофе.


  
Так за 3 часа (с 6.30 до 9.30) было выявлено 10 водителей, которые не имели права управления, 4 водителя которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
  
Некоторые при виде сотрудников ГАИ пытались свернуть на МКАД, но там их тоже ждал патруль ДПС. Так у одного водителя пытавшегося "улизнуть" был установлен факт употребления алкоголя, тест показал у него 0,16 промилле.
  
Мнение водителей по поводу данного рейда было различным. Некоторые водители выражали свое недовольство по поводу проводимых мероприятий, ругались, что опаздывают на работу, хотя время максимальной задержки потока не превышало 5 минут. Но подавляющее большинство с пониманием отнеслись к проверке документов. Когда сотрудники ГАИ выводили из автомобиля пьяного водителя, то те водители, которые находились рядом, с одобрением говорили о пользе таких мероприятий.


 
Возможно, такие мероприятия и вносят дискомфорт в дорожное движение и увеличивают время затрачено гражданами на дорогу до работы, но польза от них значительная. Неизвестно, чем бы закончилась поездка 4 водителей, которых сотрудники задержали за управление в пьяном виде, велика вероятность того, что их задержание позволило избежать ДТП с тяжелыми последствиями.
 
"Данное мероприятие показало свой положительный и действенный результат. В дальнейшем отдел ГАИ Центрального РУВД г. Минска продолжит проведение подобных профилактических рейдов", – прокомментировал ВрИОД начальника отдела ГАИ Александр Ковшер.