• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


Вчера вечером Алексей с другом возвращались с хоккейного матча "Динамо-Минск" - "Слован", когда их автомобиль остановили сотрудники ГАИ. Претензии представители правопорядка предъявили к флажкам "Динамо-Минск", прикрепленным к машине. Оказывается, болельщики таким образом нарушили закон.

По словам Алексея, их автомобиль остановили в Московском районе, как только они съехали с кольцевой в направлении ул. Слободской.

- К боковым стеклам машины у нас были прикреплены флажки "Динамо-Минск", мы возвращались домой, окна были закрыты, никто не шумел,  - рассказывает он. - Как вдруг нас остановили сотрудники ГАИ, которые сказали, что за каждый флажок положен протокол! Отпустили нас только из-за того, что мимо нас проехало еще около 10 машин с такими же флажками и мы спросили, почему их не останавливают...

Ребят госавтоинспекция отпустила, предупредив, чтобы флажки они сняли "иначе в следующий раз будет протокол".

- Хотелось бы узнать, правомерны ли такие действия сотрудников ГАИ? - интересуется Алексей. - Третий год, как мы ездим с флажками, но такая ситуация возникла впервые. Очень обидно, что государство и люди вкладывают столько усилий в хоккей и в эту команду, а когда ты возвращаешься с матча в хорошем настроении от победы, сталкиваешься с таким...

К слову, флажки болельщики купили в хоккейном магазине, по их словам, они "предназначены для машин".



В ГАИ Минска нам сообщили, что "независимо от мероприятий в городе, есть установленные правила дорожного движения, согласно которым действует любой сотрудник ГАИ".

- Согласно п.194.13 "запрещается участие в дорожном движении транспортного средства с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю)", - процитировали в ГАИ Минска выдержку из правил ПДД, уточнив, что "флажки можно приравнять к изображениям".

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).