реклама

реклама
реклама


Дорога


Операция "Светофор" стартовала только сегодня, а первые результаты уже можно увидеть собственными глазами.
 
Напомним, сегодня, 14 сентября интернет-проект минской милиции "Перехват" запустил новую операцию "Светофор".
 
Сознательным водителям, пешеходам, и просто активным гражданам предложили сообщать о неработающих светофорах, испорченных или отсутствующих дорожных знаках, поврежденном дорожном ограждении.
 
На проект поступило уже немало сообщений о неработающих светофорах. Пока подтверждено 12 случаев неисправностей светофорных секций - все заявки были переданы в КУП "Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Мингорисполкома".
 
Результат налицо – в районе обеда сотрудники СМЭП провели ремонт двух объектов.
 
На улице Жуковского, в районе дома №1 5 и на пересечение улиц Железнодорожной и Жукова (около моста) светофоры вновь работают.


Светофор на Жуковского до ремонта...


... и после

И буквально только что AUTO.TUT.BY сообщили, что отремонтирован светофор на перекрестке Независимости и Бровки, о котором сообщалось на сайте "Перехват" сегодня в 13.26. Как оказалось, он был выведен из строя по неосторожности в результате строительных работ. В данный момент он работает исправно - заверили в АСУДД СМЭП Мингорисполкома.

Поздравляем интернет-проект минской милиции "Перехват" с первой победой. 

Чтобы узнать, как оценивает успехи операции идейный вдохновитель проекта, мы обратились к пресс-секретарю ГУВД Мингорисполкома Александру Ластовскому:
 
Успехи оцениваю осторожно, но ничуть не сомневаюсь в успешности проекта, так как эта информация жизненно важна для всех - и для простых граждан, и для милиции, и для СМЭП. Ведь в дороге мы проводим немало времени, и различные неприятности вроде заторов или поломок отнимают и драгоценное время, и основательно треплют нервы. Поэтому сейчас во многом от самих минчан зависит, будут ли они оперативно сообщать на сайт "Перехват" информацию или же предпочтут стоять в пробках.

Комментарии с форума

  • Stanislavavich 14 сентября 2012 в 21:01

    я думал,будут сообщать об уродах,которые на красный свет ездят.потом показывать их в программе х или как ее там.потом примерно и показательно наказывать,чтоб уроды боялись

  • CNIITU 14 сентября 2012 в 21:15

    Что касается СМЭП, еще в советское время в автономных контроллерах управления светофорными объектами закладывалась опция самоконтроля. Причем данные о состоянии светофоров должны были передоваться в центр управления, расположенном в СМЭП. Неужели все осталось на уровне разговоров до сих пор?

  • freedom-2009 14 сентября 2012 в 21:54

    Зачем нужны работающие светофоры, если половина водителей на сигналы светофоров просто плюют! Светофор на пересечении Кижеватова и Казинца у забора аэропорта!