реклама

реклама
реклама


Дорога


На выходных днях в каждой области инспекторы будут использовать "Автоураганы", которые позволяют в автоматическом режиме выявлять водителей, не имеющих права управления.
 
Как сообщили AUTO.TUT.BY в УГАИ МВД РБ, в каждой области инспекторы ДПС будут использовать аппаратно-программные комплексы автоматического распознавания изображений государственных регистрационных знаков - "Автоураганы", которые позволяют в автоматическом режиме выявлять водителей, не имеющих права управления, а также другие нарушения, допускаемые участниками дорожного движения.
 
Ежедневно "Автоураган" может выявлять от 20 до 25 водителей, не имеющих либо лишенных права управления.
 
Помимо этого, в целях стабилизации обстановки на дорогах республики, обеспечения безопасности дорожного движения в выходные дни Госавтоинспекция отрабатывать автодорогу Брест - Минск - граница РФ.
 
Особое внимание сотрудники дорожно-патрульной службы уделят контролю за соблюдением скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности, контролю трезвости. Автомобильные патрули ГАИ будут усилены нарядами спецподразделения “Стрела”. 

Комментарии с форума

  • kit77 14 сентября 2012 в 13:54

    Спасибо за информацию - 2 дня посижу рядом с водителем..... )))))

  • Alenka293 14 сентября 2012 в 14:11

    Уважающий себя водитель никогда не сядет за руль пьяным или без прав. Доказано, если человек не уважает себя, не будет уважения и к другим.

  • torik 14 сентября 2012 в 14:20

    походу я за.... главное что бы по кустам не шарились, да "дело не шили.."(С) без дела... Тока не будут у нам скоростные камеры ставить шибко - пока систему "свой -чужой" до автомата не доработают

  • Багзилла 14 сентября 2012 в 14:28

    Некорректно написано... как по гос. номерам можно вычислить, автомобилем управляет человек с правами или лишенный такого права?

  • otto_a 14 сентября 2012 в 15:03

    аппаратно-программные комплексы автоматического распознавания изображений государственных регистрационных знаков
    А так как знак никак не связан с наличием права управления у водителя, то весь этот "Автоураган" - ещё одна помеха на дороге за наш счёт.

  • pip_un 14 сентября 2012 в 15:29

    Спасибо за информацию) Хочу дополнительно инфу по всем гордам РБ: день, место где стоят, время

  • daem 14 сентября 2012 в 17:01

    Да тут целый ГаиАрмагедон наступит! Страшно аж жуть. Нет хуже наказания для лишенного водителя, чем толстый дядя с ноутбуком и широким карманом. А что такса 80 баксов - это мы молчим. Доны Кихоты атакуюць мельницу, которая их кормит.

  • Женя Ч 14 сентября 2012 в 19:48

    Ну и правильно. Если хозяина автомобиля лишили прав, тогда интересно посмотреть, кто его автомобилем управляет. Если другой водитель с удостоверением, то это будет считай обычная проверка документов, которая займет секунд 30. Ну а если сам хозяин - значит, попал.

  • alexander_318i 15 сентября 2012 в 08:15

    daem (14.09.2012 17:01) писал(a):
    Да тут целый ГаиАрмагедон наступит! Страшно аж жуть. Нет хуже наказания для лишенного водителя, чем толстый дядя с ноутбуком и широким карманом. А что такса 80 баксов - это мы молчим. Доны Кихоты атакуюць мельницу, которая их кормит.
    Даже комментировать не буду - в точку!!!