реклама
реклама


Дорога


В Минске безопасность дорожного движения обеспечивают 550 светофоров, 60 тысяч дорожных знаков и более 23 километров дорожных ограждений. И за всем этим хозяйством присматривают всего-навсего 180 специалистов КУП "Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Мингорисполкома".

Именно эти специалисты обеспечивают бесперебойную работу светофоров и качественность содержания дорожных знаков. Разумеется, такое обширное хозяйство держать в поле зрения очень сложно, а любая поломка светофора создает огромные неприятности участникам дорожного движения.

Поэтому интернет-проект минской милиции "Перехват" вносит свою лепту в обеспечение безопасности дорожного движения и предлагает "перехватчикам" принять участие в новой операции "Светофор".

- В том, что минчане примут активное участие себе же на благо, нет никаких сомнений, - рассказал Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома. - Ведь за полгода существования проекта "Перехват" минчане сообщили более чем о 300 подобных поломках, которые все устранялись в установленные регламентом сроки. Собственно, ничего нового от "перехватчиков" не требуется: достаточно направлять текстовые сообщения и фотоснимки на сайт проекта "Перехват", электронную почту либо сообщать информацию по телефону непосредственно в СМЭП Мингорисполкома.

Вы можете сообщать о:

- неработающих светофорах (или их отдельных секциях);

 

- испорченных или отсутствующих дорожных знаках;

 

- поврежденном дорожном ограждении;



Свою информацию с пометкой "Операция "Светофор" вы можете направить:

- сообщением на официальном интернет-сайте проекта "Перехват";

- письмом на электронный ящик perexvat@tut.by;

- непосредственно в СМЭП Мингорисполкома по стационарному (294-36-83) и мобильному (8-029-630-12-48) телефонам (с 7.00 до 23.00). 

Инициативу по присоединению к интернет-проекту "Перехват" прокомментировал заместитель директора КУП "СМЭП Мингорисполкома" Илья Моховиков:

- Об этом популярном среди минчан проекте мы узнали еще весной, когда существенно увеличился поток сообщений о дорожных неисправностях. И за это мы признательны неравнодушным минчанам, поскольку именно благодаря им имеем возможность в установленные сроки устранить неисправность. Сами понимаете, что с такой высокой плотностью дорожного движения, как в Минске, на счету каждый час, каждый миг. Поэтому мы надеемся на активную информационную поддержку "перехватчиков" в рамках операции под условным названием "Светофор".

Заместитель директора КУП "СМЭП Мингорисполкома" Илья Моховиков

Вся информация "перехватчиков" будет стекаться сюда – в отдел, где осуществляется управление дорожным движением в г. Минске
 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • taky_loz 14 сентября 2012 в 11:00

    попытаться выехать со второстепенной при неработающем светофоре и плотном трафике - скучно, вяло, не интересно?)) та ну, бросьте, очень даже бодрит!

  • belzmei 14 сентября 2012 в 12:31

    Одеть "перехватчиков" в форму и выдать радары, пусть выполняют чужую работу бесплатно

  • Alex-wolf 14 сентября 2012 в 15:57

    На перекрёстке Белинского и Кнорина в Минске, зелёный для пешеходов всё время мигает. А по правилам, мигающий зелёный для пешеходов - запрещающий сигнал.