реклама
реклама


Дорога


Авария случилась 16 июня 2011 года на автодороге Барановичи-Гродно, неподалеку от д. Павлиново.
  
49-летний водитель автохозяйства МВД РБ (теперь уже бывший), управляя служебным автомобилем Opel Astra, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной Chrysler Voyager, за рулем которой находился 37-летний житель г. Барановичи.
 
Фото: intex-press.by
 
В результате столкновения супруга водителя Chrysler погибла на месте аварии. Сам мужчина, его 13-летний сын и сестра попали в больницу.
  
Водителя Opel и его пассажиров – представителей МВД и УВД Брестского облисполкома – также госпитализировали. Водитель вскоре был выписан, а чиновники от полученных травм умерли.
  
После длительного расследования и судебного заседания суд Барановичского района и г. Барановичи 13 августа признал бывшего водителя автохозяйства МВД виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц и причинение тяжкого и менее тяжкого телесных повреждений.
  
На основании ч. 3 ст. 317 УК РБ мужчине было назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. В соответствии со ст. 8 закона РБ от 9 июля 2012 года "Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления" обвиняемый освобожден от назначенного основного наказания частично – сроком на 1 год.
  
Кроме того мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.
  
Обвиняемый, который до этого находился под подпиской о невыезде, был заключен под стражу в зале суда.
 
Автохозяйство МВД РБ суд обязал выплатить пострадавшим в результате ДТП, а также родственникам погибших в счет компенсации морального вреда 165 млн рублей.
  
Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.
  
Родственники погибших – семьи из Бреста и Барановичей, пока не решили, будут ли они обжаловать решение суда Барановичского района и г. Барановичи и добиваться более сурового наказания для обвиняемого.
  
"Я рассчитывала на более строгое наказание. Все-таки погибли три человека. Это произошло не случайно. Я понимаю, если бы причиной ДТП стала какая-то техническая неисправность или ему стало плохо. Но он умышленно нарушил правила дорожного движения, совершил грубейшую ошибку – пересек двойную сплошную. Если ты везешь людей, то ты отвечаешь за их жизни… Он убил их. И в этом случае, я думаю, человек должен понести более суровое наказание", – высказала свое мнение супруга погибшего чиновника УВД Брестского облисполкома.
  
Родственники погибшей жительницы Барановичей также не скрывали своих эмоций: "За три человеческие жизни – пять с половиной лет. Разве это справедливо?! За какие-то махинации 7 лет дают, а тут люди погибли…". 

Комментарии с форума