• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Наталья Корнеева,

После расширения улицы Островского в городе в часы пик стали возникать пробки. Причина в том, что во время реконструкции строители частично заблокировали прилегающие к Островского улицы Словацкого, Реймонта, Черняковского и Пушкина.

— Чтобы не стоять на светофоре на перекрестке Островского — Горького, раньше водители объезжали затор по Реймонта или Словацкого, оттуда въезжали на улицу 17 Сентября, а потом на Горького. А теперь в часы пик появились пробки не только на новом участке Островского, но и на улице Пушкина, — рассказал таксист с 10-летним стажем Валентин Вячеславович.

Остались недовольны реконструкцией и местные жители, чьи дома оказались в тупике. Заехать к ним теперь можно только со стороны улицы 17 Сентября. Жительница дома № 8 по улице Словацкого Елена Александровна посетовала:

— Наша улица выходила напрямую к Грандичскому рынку, теперь же нужно делать круг. Вчера здесь была машина Горгаза, так водитель с полчаса не мог развернуться, в итоге ему пришлось выезжать задним ходом. А если приедет скорая?

Оказалось, спецтранспорт, для которого, собственно, и "затупили" прилегающие улицы и построили разворотные площадки, до разворота даже не доезжает. Дело в том, что улочки настолько узкие, что здесь с трудом могут разминуться две легковушки, а на одной из двух полос, как правило, припаркованы машины.

Почему "затупили" дворы

По словам начальника межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД облисполкома Анатолия Кевры, сквозное движение в частных секторах является небезопасным.

— Дома и огороды здесь расположены вблизи проезжей части, на улице часто играют дети. Поскольку водители, чтобы не стоять на светофоре, объезжали его по прилегающим улицам либо попросту сокращали путь, пришлось улицы сделать "тупиковыми". Это делает движение транспорта по улице Островского более безопасным. Заезжать во дворы жители могут с менее интенсивной улицы
17 Сентября. В скором времени заработает светофор с кнопкой вызова для пешеходов, что также будет способствовать безопасности на дороге, — отметил специалист.

Проектировщики рассказали, что первоначально предполагалось разрешить проезд с прилегающих к Островского улиц Реймонта, Словацкого, Черняковского и Пушкина, но только с правым поворотом. Но в этом случае на месте разделительной линии пришлось бы устанавливать ограждение, чтобы недобросовестные водители не нарушали Правила дорожного движения и не пересекали "двойную сплошную". А это потребовало бы дополнительных затрат.

Второй вариант — сделать пересечения прилегающих улиц Реймонта, Словацкого, Черняковского и Пушкина с Островского прямыми (по нормам улицы должны пересекаться под прямым углом), поскольку эти перекрестки неклассические и расположены под острым углом. Однако тогда нужно было бы снести несколько домов.
— Поэтому чтобы обеспечить безопасность дорожного движения по улице Островского, было принято решение часть перекрестков "затупиковать" и сделать при существующих габаритах разворотные площадки, которые будут оборудованы дорожными знаками "Стоянка запрещена". Чтобы машины МЧС могли подъехать к жилым домам, со стороны улицы Островского сделали уклоны и понизили бортики, — пояснил директор проектного института "Гродногражданпроект" Александр Цыбульников.

Когда исчезнут пробки на Островского

По словам собеседника, пробки — это временное явление. Образуются они потому, что одна полоса улицы пока закрыта в связи с ремонтом коллектора. К тому же завершен только первый этап реконструкции Островского — от Горького до Пушкина. Чтобы полностью избавиться от заторов, необходимо расширить вторую часть улицы — от Пушкина до Дзержинского. Для этого придется снести три жилых дома на Островского. Улица Пушкина разгрузится, когда на ее пересечении с Островского установят светофор.
К слову, проектно-сметная документация по расширению второй части улицы Островского уже готова.

Кстати

Движение по улице Островского открыли в начале сентября. Реконструкция длилась почти 3 месяца. Как рассказал главный инженер ДСУ-18 ОАО ДСТ № 6 Александр Марцулевич, проезжая часть расширена на 1,75 метра (каждая полоса по 3,25 метра, что меньше обычного на 25 сантиметров). К слову, перекресток на Дзержинского будет строиться с учетом того, что в перспективе улицу Островского продлят до Девятовки. После полной реконструкции ожидается, что троллейбусы поедут в обоих направлениях. Длина реконструированного участка примерно 650 метров. Напомним, второй этап реконструкции — от Пушкина до Дзержинского. 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-10%
-99%
-30%
-20%
-10%
-40%
-10%
-10%
-25%
0058437