реклама
реклама


Дорога


Анна Рудь,

Наши читатели неоднократно задавались вопросом: что за камеры появились на перекрестке улиц Платонова и Козлова? Все устройства снабжены вспышкой, которая реагирует на каждый проезжающий автомобиль. Что фиксируют эти устройства?
  
В данный момент Госавтоинспекция проводит презентацию пилотного проекта системы видеофиксирования дорожного движения. На мероприятии присутствуют наш корреспондент Анна Рудь, которая сообщила AUTO.TUT.BY, что уже доподлинно известно, что камера будет фиксировать нарушения скоростного режима.
Можно задаться вопросом: почему для установки камер выбран именно этот перекресток? Ведь на фоне других проблемных точек Минска он отличается низкой аварийностью.
 
Возможно, данный участок выбран в качестве испытательного полигона для городских камер фото- и видеофиксации. Как отмечал в интервью AUTO.TUT.BY заместитель начальника УГАИ Мингорисполкома Вадим Гаркун, важно убедиться, что вспышка камеры ни при каких обстоятельствах не ослепит водителя.
Напомним, в будущем столичная ГАИ планирует оснастить камерами и МКАД.
 
Подробнее о пилотном проекте системы видеофиксирования дорожного движения AUTO.TUT.BY расскажет в течение сегодняшнего дня.