Дорога


Андрей Гусин,

Правительство Молдовы утвердило сегодня размер нового дорожного сбора - виньетки, который будут платить с 2013 года владельцы машин с иностранными номерами, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Министр финансов Молдовы Вячеслав Негруца отметил, что согласно решению Кабинета министров страны предусмотрено введение трех типов дорожного сбора за пользование дорогами с машин, зарегистрированных за рубежом. В частности, предусмотрены виньетки сроком на 3 дня, 30 и 180 дней. Их стоимость составит соответственно 7, 65 и 380 евро. Министр подчеркнул важность внедрения нового дорожного сбора для восстановления налоговой справедливости, поскольку в настоящее время такого рода дорожные сборы за пользование молдавскими дорогами не платятся.
 
По словам премьер-министра Молдовы Владимира Филата, взимание этого сбора крайне важно для аккумулирования в казну достаточных средств для содержания и ремонта дорог, строительства новых автомагистралей. Виньетка за пользование дорогами для иностранных машин вводится для того, чтобы все, кто пользуется дорожной инфраструктурой страны, вносили свой вклад в расходы по содержанию дорог. 
Нужные услуги в нужный момент