Дорога


Анна Рудь,

Разбойное нападение совершили двое ранее судимых граждан Беларуси цыганской национальности. Им грозит от 6 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

5 сентября в 2.24 по спецлинии 102 в милицию обратилась 21-летняя водитель такси, рассказал AUTO.TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Минску Александр Герасимов. Девушка сообщила, что в 0.10 у дома №23 на улице Корзюки в столичном микрорайоне Чижовка двое неизвестных, угрожая ножом, забрали у нее 80 долларов, 800 тысяч рублей и пять золотых ювелирных изделий.
 
Как выяснило следствие, преступники около полуночи 5 сентября вызвали такси на ул. Чкалова, попросили водителя-девушку отвезти их вначале в Северный поселок, потом - на ул. Корзюки. Затем приставили к горлу водителя нож, вынудили девушку-таксиста пересесть на заднее сидение, один из нападавших сел за руль и поехал вместе со своим подельником и удерживаемой владелицей автомобиля в деревню Большое Стиклево Минского района. Там преступники оставили таксиста в машине и скрылись. Девушка нашла возможность позвонить в милицию.
 
Подозреваемые задержаны с помощью ОМОНа и водворены в ИВС. Возбуждено дело за разбой по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса РБ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.
 
В настоящее время с задержанными проводятся следственные мероприятия, по окончании которых подозреваемые будут заключены под стражу, рассказал Александр Герасимов. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-50%
-10%
-40%
-15%
-20%
-15%
-10%
-70%