реклама

реклама
реклама


Дорога


С начала текущего года на территории Минской области произошло 85 ДТП по вине "нетрезвых" водителей, 6900 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Особенно это касается предвыходных и выходных дней, когда количество таких злостных нарушителей увеличивается, бывало, что только за выходные дни цифра задержанных "нетрезвых" водителей достигала 60!
 
В связи с этим, с 5 по 10 сентября 2012 года ГАИ Минской области проводит профилактическую акцию "Трезвый водитель!". Цель мероприятия – пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, как одной из основных причин ДТП с тяжелыми последствиями. Госавтоинспекция усилила контроль за физическим состоянием водителей транспортных средств. В состав рейдовых групп входят инспекторы ДПС ГАИ, добровольные дружинники и медработники. Повсеместно организована работа передвижных наркологических пунктов.
 
К сведению! За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования – грозит нарушителю штрафом в размере от 15 до 35 базовых величин (одна базовая величина составляет 100 тысяч рублей) с лишением права управления транспортным средством сроком на три года или административным арестом с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.
 
Если те же действия будут совершены лицом, не имеющим права управления транспортным средством, то его ожидает штраф в размере от 25 до 45 базовых величин.
 
При повторном нарушении в течение года – наступает уголовная ответственность.
 
ГАИ призывает всех граждан! Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или таковой уже управляет транспортным средством, не оставайтесь равнодушными! Незамедлительно сообщайте по телефону GSM 102 в ближайшее подразделение ГАИ. Bаш звонок поможет сохранить жизнь, может, и не одну. 

Комментарии с форума

  • victor947 5 сентября 2012 в 17:43

    4 сентября был в Минске.Знал что есть водители борзые но то что увидел в центрк Минска повергло в шок.Машины на тротуарах,на пешеходных переходах и ни одного гаишника не увидел.Зато на вокзале полный комплект обожравшихся котов болтают у стен поддерживая животы.

  • nataly_r08 5 сентября 2012 в 21:07

    Ну и что толку в этим профилактических акциях? Все же знают, что пить за рулем нельзя и всё равно пьют. Я бы этих "пьяноавтолюбителей" метила специальным знаком "Внимание! За рулем - пьяница!". Насильно бы метила машину специальными несмываемыми наклейками. Чтобы хоть все остальные нормальные водители и пешеходы были предупреждены.

  • rodik.84 5 сентября 2012 в 22:38

    Да! Звоните 102. Пример из жизни. Едем на рыбалку в 4 утра втроем. Нас обгоняет жига 5 модели и виляет по дороге, выезжает на встречку, обочину... Мы за ней на ауди А4 1,9 ТДИ 140 км/ч несемся дабы номера запомнить. Еле догнали. Звоню 102, рассказываю ситуацию, мне говорят, что со мной свяжутся ГАИ. Через 10 мин звонок от ГАИ, им все обрисовываю, что мол едем за ним, реално бухой, свернул только что туда-то, и ответ: пока мы из Слуцка выедем, этот бухой будет в другом районе, а это не наши заботы... Продолжение истории последовало около 10 часов, когда на озере уже рыбачили... Звонок из милиции, типавам надо приехать в Слуцк и написать заявление,для администртивного процесса! Я ответил,что сейчас вс бросаю и еду...Чувак давно проспался,а они его к обеду искать собираються... Вот так у нас реагируют наподобные звонки!

  • arthur4 5 сентября 2012 в 22:39

    есть пьяные в хлам водители, вот это угроза, а Гаи обычно вылавливает тех у кого 0,4-0,5 промиле, и которые едут строго по правилам, посмотрите статистику, по вине пьяных (именно пьяных 1% аварий со смертельным исходом)

  • Be happy 5 сентября 2012 в 23:02

    1,5 лямов штрафа за пьяную езду - сумма, способная кого-то напугать? Законодатели, демократичные вы наши, ау! Где штраф в размере автомобиля? Немудрено, что некоторые особи по нескольку раз в месяц бухие в тачку залазят.

  • sohnady 6 сентября 2012 в 12:37

    Минской области проводит профилактическую акцию "Трезвый водитель!" Эт как, надо ездить не трезвым?