реклама

реклама
реклама


Дорога


Должников в Гомеле начали выявлять прямо на проезжей части улиц. Делается это с помощью специальной системы "Автоураган". Судебные исполнители совместно с работниками ГАИ с помощью этой системы могут выявить и краденые автомобили, и индивидуальных предпринимателей, к которым есть вопросы у работников хозяйственного суда, и прочих неплательщиков.

Юрий Мастенко, судебный исполнитель хозяйственного суда Гомельской области:

- Это помогает нам более эффективно и быстро, например, произвести арест транспортного средства…

Система уже показала себя в действии. Сотрудники Госавтоинспекции ее успешно эксплуатируют уже несколько лет для задержания нарушителей правил дорожного движения или автомобилей, которые находятся в розыске.

Принцип действия прост: видеокамера фиксирует номерные знаки автомобилей, данные передаются на сервер ГАИ в реальном времени в банк данных. Ну а дальше, как говорится, дело техники.

Сейчас в базе данных ГАИ номера автомобилей, фамилии владельцев, данные о нарушениях конкретным автолюбителем правил дорожного движения. Но в принципе и дополнительную информацию в нее можно ввести. Что и было сделано для выявления должников. Как только такой автолюбитель будет выявлен, данные о нем передаются судебным исполнителям для исполнения их обязанностей. 

Комментарии с форума