реклама

реклама
реклама


Дорога


Ольга Кобяк,

В Бресте появился первый мотопатруль ДПС ГАИ. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

По ее словам, с сегодняшнего дня в Бресте круглосуточно будут нести службу мотопатрули дорожно-патрульной службы. В распоряжении брестской ГАИ поступили два мотоцикла BMW. Один из них уже эксплуатировался в течение двух дней в тестовом режиме. Подготовка второго к эксплуатации завершается. В ближайшие дни он также появится на улицах областного центра.

"Вопрос о возможном использовании мотопатрулей в Бресте областной Госавтоинспекцией прорабатывался давно. Брест - город транзитный, компактный, с достаточно насыщенным транспортным потоком. Кроме того, в последние годы в городе появилась категория злостных мотоциклистов-нарушителей, которые ездят без регистрационных знаков, провоцируют сотрудников ГАИ. При этом догнать их на автомобиле зачастую не представляется возможным в силу их большей маневренности в транспортном потоке", - сказала Наталья Сахарчук.

Два дня мотопатрулирования в тестовом режиме показали достаточно высокую эффективность такого метода. За это период мотопатруль выявил более 40 нарушителей правил дорожного движения. Причем в основном это такие нарушения, которые не всегда можно увидеть, находясь в машине или на улице: разговоры водителей по мобильному телефону во время управления транспортным средством, неиспользование ремней безопасности, нарушения правил перевозки детей-пассажиров. Кроме того, за эти два дня в Бресте было остановлено семь мотоциклистов-нарушителей, которые игнорировали требования сотрудника Госавтоинспекции об остановке. Один из них оказался злостным нарушителем. В его отношении было составлено сразу пять административных материалов.

В целом, как сообщила Наталья Сахарчук, на дорогах Брестской области в этом году отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также числа травмированных и погибших в них людей. Так, по состоянию на 4 сентября с начала года зафиксировано 408 ДТП (на 99 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого), в которых погибли 88 человек (на 28 меньше), получили травмы 433 человека (на 80 меньше). По вине мотоциклистов в Брестской области на сегодняшний день произошло 36 ДТП (на 15 меньше), в них погибли шесть человек (на 4 меньше), травмировано 35 человек (на 17 меньше). 

Комментарии с форума

  • z-zag 4 сентября 2012 в 13:52

    Такой примерно неделю назад видел (мож как раз на обкатке) защемил какого-то зеленого скутериста.

  • ljus 4 сентября 2012 в 14:13

    да гаишники все по полтора центнера! мотоцикл под ними просто сомнётся в лепешку!!!

  • rsn-1981 4 сентября 2012 в 15:16

    Видел сегодня на бульваре Космонавтов утром.

  • gorgan 4 сентября 2012 в 20:17

    А почему это BMW? а не минский мото-вело? Где "купляй беларускае"?

  • gena-galevo 5 сентября 2012 в 13:54

    Давно пора! Клин клином вышибают! Во Владивостоке давно в практике такой способ привлечь нарушителей по горячим следам(мощный байк и инспектор весь в коже).

  • div_87 5 сентября 2012 в 21:21

    ну пара мощщных байков есть, а где взять инспекторов в коже??

  • viktoriya.demkovich 6 сентября 2012 в 12:00

    Давно пора было так сделать а то народ на байках совсем офигел, ПДД их не касается а вот штрафы за превышение скорости ГАИ никогда не помешают!

  • ljus 6 сентября 2012 в 19:54

    а где лисапедная гаи? поскакали бы по бордюрам-плиткам-тротуарам!