реклама
реклама


Дорога


Обвинять в неправильной парковке и стоянке можно многих. Архитекторы не запланировали больших дворов и подземных паркингов, ГАИ не так активно, как хотелось бы, штрафует нарушителей, нищеброды-сограждане скупают всякий хлам, а затем плюют на общественность. Как, впрочем, и владельцы дорогих машин. А пользователи "Доски позора" присылают зачем-то снимки их автомобилей.
"Вообще я могу предложить вариант, - сообщает пользователь zenorc (все комментарии приводим с сохранением авторского стиля. - Ред.) - Не нравится - переселитесь куда-нибудь в восточную Россию или в Австралию. Там земли много. А я имею право на авто и никого спрашивать не собираюсь".
И правда - ну что не нравится в машине, припаркованной на зеленой лужайке - на обочине или под окнами дома? Вы что, огурцы разводить на этом месте собрались или игровую площадку устраивать? Ведь большая часть зеленых зон, по наблюдению пользователя, "не используется".


 
"Что значит не используется - грядки никто не копает или не сидит на травке? - задается вопросом AmatarI. - А если просто из окна кто-то на травку любуется, это что - не используется?" По мнению пользователя, "приобретая авто, счастливый владелец приобретает не только права на его использование но и ответственность перед остальными членами общества по не нарушению их прав... А то машину хочется мне, а остальное вы мне обеспечьте".
Но всегда ли нам не хватает парковочных мест? И если парковку водителя этого джипа еще можно объяснить отчаянием - больше стать негде, а очень-очень надо, то поведение водителя синего седана вызывает недоумение - неужели занять одно место - это так сложно?


 
И уж тем более не понять парковки на пешеходном переходе. Не заметить "зебру" сложно, а оправдать остановившегося на ней водителя сложнее - ведь это откровенный "наезд" на права пешехода. Между тем свидетельства именно этих нарушений наиболее часто присылали на "Доску позора", хоть конкурс объявляй на самого наглого водителя.
 
Вот только кому присвоить этот "титул" - автомобилю такси или Citroen, который наехал на "зебру" больше? Маловероятно, что победителем станет Ford, чей водитель оставил пешеходам вполне приличное место, в то время как "массовый" наезд на "зебру" наверняка заинтересует ГАИ. Некоторые готовы занять запретное место в одиночку, а есть и такие, кто готовы создать проблему всему перекрестку.


 
"Человек из Минска, видимо, приехав 20 августа 2012 года на периферию (г. Смолевичи) посчитал правильным поставить машину (7117МТ-7) прямо на крестообразном перекрестке около РИКа. А в Минске так принято?" - таким вопросом задался пользователь, приславший нам фото Mercedes.
Мы задаемся другим вопросом - почему кроме 53 "осудивших" это нарушение пользователей есть еще и двое "оправдавших", которых к моменту публикации этого материала может стать больше. И предполагаем реакцию оправдавших. "А что вам не нравится? - так могут спросить они. - Это все архитекторы, сотрудники ГАИ и пешеходы - а что они все ходят и ходят по этой "зебре"?"