• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


В начале августа мы уже публиковали возмущение минчанина по поводу перекрытого участка улицы Есенина. По мнению нашего читателя, выезд со стоянки "Простора" стал самым аварийным участком в районе. Прошел месяц - теперь читатели сигнализируют о другой проблеме: чтобы попасть из Брилевичей в "Простор", а из Малиновки в "Ома", надо либо делать огромный крюк, либо перебегать одну из самых оживленных городских магистралей - проспект Дзержинского. 

Дорожка для пешеходов обрывается на проезжей части

Вдоль стройки метро пешеходам проложили бетонную дорожку. Вот только обрывается она на проезжей части, на другой стороне которой - "Простор" и жилые дома. Этот участок дороги люди вынуждены перебегать - официального перехода там нет (отсутствуют знаки, разметка и светофор), но и альтернативы перебраться на другую сторону дороги тоже нет.

- Стройка метро перекрыта ограждениями, на которых вывешены таблички "обход" - иду на табличку и, боже мой, где обход - выезд со стоянки "Простора", который не имеет пешеходного перехода и пешеходной дорожки! - переживает читатель. - Дети и пожилые люди рискуют оказаться под колесами автотранспорта при каждом походе в магазин!

Фото: Оксана Краснова


Дорожка для пешеходов...


...обрывается на проезжей части. Вечером и в выходные тут активный поток машин в обе стороны


- Все люди перебегают проезжую часть с пакетами, с детьми, с колясками. Машины не тормозят, - рассказывает Ксения. - На днях меня просто чудом не сбили на этом месте. Я оказалась между двух огней - сзади ехали машины, которые заезжали на эту дорогу с Дзержинского, а спереди на меня неслась машина со стоянки. Но другого прохода просто НЕТ, бетонная строительная дорожка для пешеходов заканчивается. Получается, если хочешь идти в гипер - кидайся под машины!


На месте, где идут девушки, Ксению чуть не сбили







Видео: Анна

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (15.94 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (10.86 МБ)

- Более того, - продолжает девушка, - после перехода дороги приходится пересекать стоянку "Простора", на которой на виражах машины тоже не тормозят! И еще: жители части Брилевич, ближайшей к "Ома", перед пересечением этого жуткого участка еще и перебегают проспект Дзержинского, там еще более серьезное движение. Почему перебегают? А потому, что иначе им надо тратить минимум полчаса на обход вокруг Брилевич, а потом все равно придется пересекать дорогу и стоянку без перехода там, где я описала выше. Неужели переход сделают только после того, как кого-то собьют?


Жители Брилевич перебегают оживленный пр. Дзержинского










В ГАИ Минска нам пообещали подробно изучить опасный участок.

- Вопрос организации дорожного движения на период строительства должны были решить заказчик (КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена") вместе с проектировщиком ("Минскинжпроект" Мингорисполкома) и согласовать его в установленном порядке. Конечно, все нюансы предусмотреть сложно. Мы посмотрим, что там происходит, - сообщили в отделе организации дорожного движения УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).


Нужные услуги в нужный момент
0057470