Дорога


Акции памяти детей, погибших на дорогах Гродненщины, прошли 3 сентября в областном и трех районных центрах региона (Лиде, Слониме и Сморгони).

Наиболее масштабное мероприятие сотрудники Госавтоинспекции организовали в Гродно. В этот день улица Горького запестрела от одетых в жилеты повышенной видимости детей. Облачанные в них учащиеся средней школы № 12 на проезжей части образовали живой коридор. Они держали в плакаты с фамилиями и именами не доживших до этого дня, возрастом и датами их гибели. Рядом стояли ребята помладше с зажженными лампадками в руках.

За последние пять лет дорожные аварии на Гродненщине оборвали двадцать девять детских жизней. Однако плакатов было тридцать. Дополнительный изготовили по просьбе бабушки девочки, которая попала под машину в апреле 2006 года и примерно через два месяца после наезда скончалась в больнице.

На автомобили, автобусы, троллейбусы повязывались красно-желто-зеленые ленточки. Весь проезжавший между рядами транспорт освящали католический и православные священники, которые молились за умерших и здравствующих. Особую атмосферу создавал транслировавшийся во время акции через звукоусиливающую установку тематический аудиоролик. Под занавес мероприятия в небо взмыли белые воздушные шарики, которые символизировали души погибших в результате аварий детей.

Мероприятие аналогичного формата прошло в Гродно 3 сентября минувшего года. А первую подобную акции организовали сотрудники Госавтоинспекции Лидского РОВД в 2009-м. 




















Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-10%
-10%
-55%
-35%
-50%
-30%
-20%