• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


Наталья СЕМЕНОВИЧ,

Некоторые из водителей за использование фальшивого документа уже оштрафованы на суммы от 3 до 5 миллионов рублей. Другие ждут решения суда.

Поддельные медицинские справки о годности к управлению транспортным средством в большинстве случаев выявлялись, когда жители Барановичского региона предъявляли их в МРЭО ГАИ при замене водительского удостоверения, сообщила корреспонденту "IP" помощник прокурора г. Барановичи Светлана Пасемко.

По ее словам, во время следствия и судебного заседания практически все водители рассказывали одну и ту же историю появления у них фальшивых медсправок: находился в поликлинике, подошел незнакомый мужчина и предложил помощь в прохождении медкомиссии.

"От водителей незнакомец требовал бланк медицинской справки, который они приобретали в поликлинике, и военный билет. Свои услуги "помощник" оценивал в 100 тысяч рублей", - рассказала Светлана Пасемко. Согласившись на "помощь" и заплатив требуемую сумму, жители Барановичского региона через день-два получали документ с печатями, подписями и заключением о годности к управлению транспортным средством.

За использование заведомо подложного официального документа в отношении водителей, у которых были выявлены фальшивые медсправки, возбуждены уголовные дела.

По некоторым из них суд Барановичского района и г. Барановичи уже вынес приговоры: водители признаны виновными в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 380 УК РБ, на основании которой им назначены наказания в виде штрафа в размере от 3 до 5 млн рублей. Еще часть дел направлена в суд.

Комментарии с форума