реклама
реклама


Дорога


Двое молодых парней в возрасте 24-х и 25-ти лет навеселе возвращались из гостей. Проходя мимо дома № 55 по улице Волгоградской, один из них обратил внимание на припаркованный BMW, вернее не на сам автомобиль, а на его зеркала заднего вида. С помощью отвертки, которую всегда носил с собой, он снял сначала линзы зеркал, а затем и декоративные молдинги. В соседнем дворе молодому человеку приглянулось еще одно авто – Land Rover, с него таким же способом был похищен еще один комплект зеркал.
 
На следующий день друзья направились на один из столичных рынков для того, чтобы сбыть похищенное. Примерно в это же время туда же направились и оперуполномоченные отдела уголовного розыска Первомайского РУВД, которые отрабатывали комплекс мероприятий по раскрытию ночных краж из авто по улице Волгоградской.
 
Под видом покупателей сыщики поинтересовались у двух неприметных парней предлагаемым товаром. Задержать молодых людей уже было делом техники.
 
Кстати, за комплект зеркал злоумышленники просили 50 долларов, за молдинги – 30. Сумма же ущерба от краж составила более 3,2 млн рублей.
 
Позже выяснилось, что личности задержанных в милиции известны - молодые люди уже были неоднократно судимы за имущественные преступления. В настоящее время причастность задержанных к другим аналогичным злодеяниям проверяется. 

Фото: Первомайский РУВД г.Минска