реклама
реклама


Дорога


Евгений Волошин,

Милиция изложила свою версию инцидента, в ходе которого девушка-байкер получила гематому грудной клетки.
  
Мы уже писали об инциденте с участием минских инспекторов ГАИ и мотоциклистки. После встречи с сотрудниками Госавтоинспекции Ольга Игнатюк получила гематому в области груди.
  
"Один из инспекторов начал махать жезлом, останавливать меня, стоя прямо на моей полосе движения, - пожаловалась девушка Еврорадио. - Затормозить я не успела и решила остановиться в нескольких метрах за милиционерами. Первый замахнулся, но то ли разглядел, что я девушка, то ли одумался... И остановился. Второй, не долго думая, нанес мне удар в грудь. Сделал шаг вперед и ударил меня... "


  
Кусок жезла обломался и застрял в майке девушки. Сама мотоциклистка испугалась и дала по газам.
 
Инспекторы ГАИ за ней даже не погнались, а сама Ольга вернулась на место происшествия и сняла милицейскую машину на видео.
  
Позже обломанный кусок жезла Ольга продемонстрировала журналистам. А судебно-медицинские эксперты констатировали у Ольги ушиб мягких тканей грудной клетки...
 
Также мотоциклистка обратилась в милицию с требованием наказать инспекторов ГАИ.
  
Коллеги своих не обидели. Уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений возбуждено не было.
 
Столичная ГАИ ответила Еврорадио на запрос по поводу этого происшествия (орфография сохранена):
 
"Участницей произошедшего, были проигнорированы требования Правил дорожного движения об остановке транспортного средства, после чего она скрылась с места происшествия. Сотрудники ГАИ, которые осуществляли надзор за дорожным движением на улице Романовская Слобода, доложили об этом руководству Московского РОВД в тот же день".
  
Телесные повреждения, которые получила Ольга Игнатюк, и обломанный жезл, увидели сотни тысяч читателей белорусского интернета, но не стали для милиции весомым аргументом.
  
В редакцию Еврорадио попало "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела" (подписанное начальником отдела охраны правопорядка и профилактики Центрального РУВД Минска Малышка и участковым Лопуховичем).
  
В документе содержатся объяснения, которые дали, как оказалось, "потерпевшие" - дорожные инспекторы Журба Николай Евгеньевич и Лапанович Сергей Александрович.


  
"Опрошенные пояснили, что второго июля несли службу на улице Романовская Слобода по выявлению нетрезвых водителей. Около 6:10 часов они увидели, что со стороны улицы Городской Вал по улице Романовская Слобода движется мотоцикл. За 30-45 метров при помощи жезла и свистка инспектор потребовал водителя остановиться. Мотоциклист покачал головой и резко увеличил скорость, проехав Лапанович по крайней правой полосе. Журба М.Я., который работал в метрах 30-40 от Лапанович, при помощи жезла повторно потребовал остановиться, однако мотоциклист, увеличивая скорость, совершил наезд на Журбу, сломав жезл, после чего мотоциклист скрылся с места происшествия".
  
Наверное, наезд спортивного мотоцикла на человека, пусть и человека в погонах - это гарантированные травмы и увечья. Поэтому звоним на мобильник инспектору Николаю "Печаль" с вопросом, он жив-здоров. Оказалось, работает полным ходом.
 
"Я пока говорить не могу, у меня много работы. Давайте как-то в другой раз", - вежливо отказался разговаривать.
  
С мотоциклисткой Ольгой Игнатюк, по информации Еврорадио, также пообщались. И забрали права на управление транспортным средством.

Разговаривать с журналистами Ольга теперь наотрез отказывается. 

Комментарии с форума

  • kindza 2 сентября 2012 в 12:31

    Ну и правильно, одной идиоткой на дороге меньше, достали уже ночами носиться по проспекту.

  • ккк 21 сентября 2012 в 11:05

    В данном случае я почему-то гаишникам верю.

  • victor947 21 сентября 2012 в 11:17

    kindza (02.09.2012 12:31) писал(a):
    Ну и правильно, одной идиоткой на дороге меньше, достали уже ночами носиться по проспекту.
    Она не идиотка если смогла удержать мотоцикл после удара.Не каждый парень сможет так.

  • kindza 22 сентября 2012 в 21:57

    victor947 (21.09.2012 11:17) писал(a):
    Она не идиотка если смогла удержать мотоцикл после удара.Не каждый парень сможет так.
    Она будет не идиоткой, если на пенсию выйдет не в инвалидной коляске.

  • Подпольщик 4 октября 2012 в 11:05

    А я гаишникам не верю, т.к. они сами - самые злобные нарушители ПДД. И, кроме того, им пофигу на безопасность, им важнее план. Вместо того, чтобы предупреждать нарушения, они прячутся и ждут, пока нарушение произойдет.