реклама
реклама


Дорога


Правительство Республики Беларусь определило меры по совершенствованию правового регулирования вопросов использования служебных и специальных легковых автомобилей - 28 августа официально опубликовано постановление правительства № 776 "Об упорядочении приобретения и использования служебных и специальных легковых автомобилей".
 

Облисполкомам и Минскому горисполкому рекомендовано установить лимит количества служебных легковых автомобилей для райисполкомов, городских, поселковых и сельских исполкомов, местных администраций районов в городах, Советов депутатов (за исключением областных и Минского городского Советов депутатов). Это касается также табеля положенности специальных легковых автомобилей для находящихся в подчинении местных исполнительных и распорядительных органов бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии из местных бюджетов, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. 
 
В постановлении определен лимит пробега служебных и специальных легковых автомобилей в пределах не более 2000 километров в месяц на один автомобиль для органов и организаций, упомянутых выше. Исключение составляют специальные легковые автомобили следующих наименований:
 
- "Скорая медицинская помощь";
- "Инкассация";
- "Учебная";
- "Газотехническая";
- "Испытательная";
- "Государственная служба медицинских судебных экспертиз";
- "Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь";
- "Медицинская помощь".
 
В то же время положения постановления не распространяются на государственные органы системы обеспечения национальной безопасности и организации, находящиеся в их подчинении, а также на дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь.