реклама
реклама

Дорога


В минувшую субботу Ирина посетила оптовый рынок Лебяжий в Ждановичах: справившись за час, девушка застряла в пробке на выезде с рынка на... 3,5 часа.

Дело было около 13.00.

- Машины окружили нас слева, справа, спереди и сзади! Если еще впереди стоящие ряды хоть как-то двигались, то у нас движение было полностью парализовано! Шел дождь, люди выглядывали из машин, возмущались, но сделать ничего не могли, - рассказывает она. - Три с половиной часа мы томились в пробке! Аварию мы не видели, как не видели и ни одного регулировщика, который бы помогал машинам выезжать.

Оплата на стоянке фиксированная: 10 тысяч рублей.

- Когда на кассе мы попросили прояснить причину пробки, нам ничего не ответили, - вздыхает она. - Рынок "Ждановичи" и "пробки" давно стали словами синонимами. Но почему руководство рынка не решает данную проблему? Ведь у всех были свои планы на день!

В сводке ГАИ Центрального района никаких ДТП на выезде с рынка в Ждановичах в минувшую субботу зафиксировано не было. Пообщаться с руководством рынка на момент публикации новости не удалось - понедельник на рынке выходной.

А вам приходилось торчать в пробках на рынке в Ждановичах? Как долго и когда? Как, на ваш, взгляд, можно решить эту проблему? Делитесь опытом на форуме к новости!


РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • ttolik 27 августа 2012 в 20:08

    проблему пробок в Ждановичах решил для себя просто, не езжу туда в выходные и очень редко езжу в будние, и никаких проблем не испытываю. Привык тратить деньги с удовольствием, ТДЖ мне такой радости не предоставит, причина всех бед не развитая инфраструктура, большой рынок , мало выездов, много желающих. Если люди хотят видеть улучшения в развитии , то они просто должны перестать посещать рынок до тех пор пока руководство не пошевелиться. А раз не могут, значит им нравиться по 3.5 часа стоять на выездах, ну и чего тогда жаловаться.

  • steel3151715 27 августа 2012 в 20:13

    На оптовом на выезде с парковки еще лет пять назад заторы на полтора часа были, хочешь спокойно выехать - едь на авторынок (паркинг хороший) либо за мир моды возле железки - никогда проблем с выездом не было, в течении десяти минут всегда выезжал. По мне лучше бы ответили на вопрос: при довольно большой стоимости парковки по отношению ко всему городу и при большом потоке машина, почему на оптовом никак не могут сделать нормальный асфальт? П.С. Был там на выходных, заторы только на выезде с оптового и наблюдал...

  • isnogood 27 августа 2012 в 20:32

    Да все Ждановичи в базарный день - одна большая пробка. Там как минимум еще по одной полосе требуется + выезды со стоянки переделать надо. А деньги берут, а за что? За возможность покататься по убитому асфальту и потолкаться бамперами?

  • radko 28 августа 2012 в 11:13

    На рынке еще ладно - давно уже известна обстановка и каждый решает сам, комфортно стоять в пробке или быстро съездить на электричке. А вот зачем нужно было строить шестиполосную Тимирязева, если на рынке паркуются кто где хочет, главное поближе, и из шести полос остается две, на которых еще и автобусы останавливаются один за другим.

  • viktormn2011 27 августа 2012 в 19:39

    Да там стоянок не осталось, все под мирами моды и пр.

  • ibutsa 27 августа 2012 в 19:59

    ждановичи для того и существуют, чтобы туда не ходить. Они оттягивают бешеного покупателя из магазинов, куда становится приятно зайти.

  • ozioz 27 августа 2012 в 20:28

    На рынки вообще не езжу! Да и что это за "рынки", где при слове "поторгуемся" продавец падает за прилавок в конвульсии с предсмертным выдохом: мне хозяин не велит!

  • Беларусачкапрыгажуня 27 августа 2012 в 20:32

    Центр Европы :-) Найдите в азиатской Москве хоть один рынок, где выезд платный!

  • irinka-x 27 августа 2012 в 20:35

    3,5 часа в пробке это уж слишком!!!

  • gentle-giant 27 августа 2012 в 20:39

    ГЛАВНОЕ ДЕНЬГИ ЗАГРАБАСТАТЬ а не порядок организовать

  • kykyryzo 27 августа 2012 в 20:45

    нечего на стоянках машины ставить, есть места куда более получше.. )

  • _hum_ 27 августа 2012 в 21:01

    А с ГАИ почему не пообщались?

  • basiaa 27 августа 2012 в 22:01

    В сводке ГАИ Центрального района никаких ДТП на выезде с рынка в Ждановичах в минувшую субботу зафиксировано не было. ______________________________________________________________________________________________________ как так и не было???????????????????????????????????????????????????????????? ехал по МКАД в это время мимо заездов в Жданики - толпа желающих занимала по два ряда.(и это на мкад!!!!!!!!!!!!!) политика "ничего не знаю" добралась и до ГАИ...либо до тех,кто эти сводки составляет. ____________________________________________________________________________________________________________ Как, на ваш, взгляд, можно решить эту проблему? очень просто : закрыть рынок. нет рынка-нет проблем.

  • magcharodei 27 августа 2012 в 22:53

    Просто не хватает на руководство ТД Ждановичи наших чиновников. Им-то не ездить на авто на рынок. А народ платит за эту неохраняемую стоянку 10 тысяч и всё бабло идёт в карман кому-то одному. Это бизнес по-Ждановически. Рыночные отношения-сами понимаете. А дороги на стоянке???????

  • zilus130 27 августа 2012 в 23:56

    "Не ходите дети в Африку (Жданович) гулять"....Там большие крокодилы ждут вас там, чтобы сожрать... Ррррррр...

  • Кирилл Кирилл 28 августа 2012 в 04:48

    в воскресенье приехать к часу дня и места валом и пробок нет . а вообще всё от бескультурья . неужели так сложно пропустить перед собой одну машину (следующий за тобой то же самое сделает и так далее) немножко уважать соседей по потоку и относится к людям так как хочешь что бы относились к тебе . разве это так сложно ?

  • Koridorow 28 августа 2012 в 07:09

    Ездите на автобусе и будет вам счастье, никаких пробок)

  • nikas13 28 августа 2012 в 08:13

    был как раз в это время пробка реально была. вся проблема в большом количестве машин отсутствии нормальных съездов выездов на мкад и хоть какой то организации движения как таковой

  • zeuge 28 августа 2012 в 09:00

    Сочувствую тем, кто не находит ничего лучше, чем ездить за шмотками в Жданы , да еще в субботу или воскресенье.

  • kitkat1 28 августа 2012 в 09:13

    да,мы тоже не так давно в субботу торчали в пробке часа четыре, причину так же нам никто не обьяснил. Сама в шоке,почему руководство рынка ничего не предпринимает!!!!!!!!!

  • vardenminsk 28 августа 2012 в 09:15

    Утром на въезд на кольце пробка тоже не маленькая. Ещё добивают посетители рынка, которые свои машины кидают или на съезде кольцевой или под мостом, тем самым блокирую ряд и создавая трудности другим участникам дорожного движения.

  • monstr1 28 августа 2012 в 09:29

    Мне не приходилось стоять в пробках на рынке в Ждановичах. Всё потому, что я на этот рынок практически ни езжу. В этом году ещё ни разу не был. Ехать туда тратить своё время - себя не уважать. Насчёт того, что с водителей пытались взять оплату за вынужденное нахождение на территории рынка скажу следующее. 2 или 3 года назад я остановил свой а/м прямо перед шлагбаумом на выезде и пошёл разбираться в Администрацию рынка, т.к. кассир отказалась корректно произвести оплату. У меня было хорошее настроение и пощекотать нервы зарвавшейся в своей наглой жадности Администрации рынка мне было в радость. Самое интересное, что кто-то умный из начальства попытался нагло и вызывающе возразить (отговорить) на мою запись в книге замечаний и предложений. Мол они на меня подадут в суд за упущенную выгоду из-за простоя шлагбаума. Я не растерялся и аргументированно объяснил, что такое может сказать только юрист двоечник. Поэтому стесняться не нужно. Пока стоите в пробке займитесь делом - например книжку почитайте или как я потребуйте отмены платы за вынужденное нахождение на территории рынка.

  • la_lo 28 августа 2012 в 09:55

    Жадность хозяина Ждаников просто убивает. Строит новые площади, а на остальное положил. Всё неудобно и неорганизовано, ценник за стоянку и туалет - самый дорогой в Беларуси.

  • MegZ 28 августа 2012 в 10:26

    Эту клоаку под названием ТД Ждановичи уже давно надо вынести за 101-й км или вообще выпилить как Черкизон. Это рассадник заразы, нелегалов, воров мошенников, даже промзона Шабаны и то менее отвратительна, чем Жданы. А эту пробку я видел, возвращаясь со стороны Крыжовки, слава богу ума хватило свалить на внешнее кольцо МКАД и объехать это безобразие через Притыцкого. Причем пробка в обе стороны была, тут претензия к администрации рынка, которая деньги за парковку берет, а своих мосек в жилетах и с жезлами не может заставить развести потоки, по причине того, что этих горе-парковщиков три класса церковно-приходской, равно как и подовляющего большинства торгашей и покупателей Жданов.

  • r_hcp 28 августа 2012 в 10:49

    да как то по барабану..в этой стане народ-бесправное быдло,причём уже лет 18..чему удивляться? давно всех поимели намного крупнее чем какая-то пробка..эка невидаль

  • alena-ant-minsk 28 августа 2012 в 10:52

    Как раз таки в эту субботу выезжали с рынка в районе 14.30. Выехали за 5-10 минут.

  • schon 28 августа 2012 в 11:11

    а не гонись ты поп за дешевизною....

  • skv_ 28 августа 2012 в 11:15

    Нефиг туда ездить. Перестанете платить за "сервис" может включат мозг и что то поменяют и приведут в порядок. Только с позиции "рубля" можно общаться с торгашами.

  • skv_ 28 августа 2012 в 11:16

    schon (28.08.2012 11:11) писал(a):
    а не гонись ты поп за дешевизною....
    Там давным давно не дешево. На рынках цены в последнее время выше чем в магазинах.

  • kate12182 28 августа 2012 в 11:20

    Выезжали вечеромоколо 21 00 с оптового рынка, на выезд работал один шлагбаум а машины стояли в два ряда и еще особо умные пытались втиснуться. Правда стояли недолго, но после каждого посещения рынка ощущения не очень.Непонятно на что и как идут деньги за стоянку.На ту сумму что они собирают ежедневно можно уже дорогу золотом выложить , а не по ямам кататься , а то и прямо по засыпанной щебенкой полосе( возле мясного рынка)

  • irinka-x 28 августа 2012 в 11:23

    alena-ant-minsk (28.08.2012 10:52) писал(a):
    Как раз таки в эту субботу выезжали с рынка в районе 14.30. Выехали за 5-10 минут.
    Неужели вы выехали за 5-10 минут с оптовогой стороны???

  • skv_ 28 августа 2012 в 11:23

    kate12182 (28.08.2012 11:20) писал(a):
    Выезжали вечеромоколо 21 00 с оптового рынка, на выезд работал один шлагбаум а машины стояли в два ряда и еще особо умные пытались втиснуться. Правда стояли недолго, но после каждого посещения рынка ощущения не очень.Непонятно на что и как идут деньги за стоянку.На ту сумму что они собирают ежедневно можно уже дорогу золотом выложить , а не по ямам кататься , а то и прямо по засыпанной щебенкой полосе( возле мясного рынка)
    Ну в свое время хозяин Жданович откупался от закона, вот теперь возмещает потраченные бабосы за счет балбесов.

  • Данила Багров 28 августа 2012 в 11:26

    с 10.00 по 13.00 от туда не выехать. я стараюсь выезжать после 15.30-16.00 еще норма

  • jylia-stella 28 августа 2012 в 11:58

    Там цены давно не дешёвые и товар сомнительного качества и производства.А ещё и деньги за выезд берут))),а дороги разбитые..это меня вообще убивает.Директор себе карман набивает,когда уже возьмутся за этот беспридел???Люди 21 век на улице и крупные торговые центры в каждом районе,прекращайте туда ездить,ведь тратите время зря,а это деньги.

  • BAX 28 августа 2012 в 13:34

    Был на оптовом рынке в среду днём. На вьезде 2 шлагбаума. один работал, второй был постоянно открыт. Я как раз, как оказалось, стал в ту очередь где шлагбаум не закрывался. Подъехал. Сколько не нажимал кнопку - чек не выдавался. Потом вспомнил что стоянки 10 тысяч в сутки и поехал спокойненько дальше. Многие наученные почасовой стоянкой со стороны железки стояли и ждали чека. Подозреваю что это и была причиной пробки. Может быть администрации рынка стоит пересмотреть условия оплаты за парковку на всей территории рынка???

  • 111-112 28 августа 2012 в 14:10

    Так может там умышленно создают "пробки", чтобы побольше денюшек содрать с автовладельцев? Вы что, не знаете кто там хозяин? Я Жданы давно уже не посещаю, из принципа.

  • Миледи(290208) 28 августа 2012 в 14:58

    как мы избегаем пробок? да очень просто - ходим на Жданы пешком... благо живем не так далеко, когда малой был совсеммалым, за час с коляской доходили, там еще только-только стройка начиналась. романтика!!!!!!!!!!!!!!! сейчас как правило не ездим, ассортимент примерно одинаковый с местным рынком, персики-абрикосы в промышленных масштабах не заготавливаем. а на поесть хватает на ближнем рынке купить...

  • Миледи(290208) 28 августа 2012 в 15:03

    basiaa (27.08.2012 22:01) писал(a):
    В сводке ГАИ Центрального района никаких ДТП на выезде с рынка в Ждановичах в минувшую субботу зафиксировано не было. ______________________________________________________________________________________________________ как так и не было???????????????????????????????????????????????????????????? ехал по МКАД в это время мимо заездов в Жданики - толпа желающих занимала по два ряда.(и это на мкад!!!!!!!!!!!!!) политика "ничего не знаю" добралась и до ГАИ...либо до тех,кто эти сводки составляет. ____________________________________________________________________________________________________________ Как, на ваш, взгляд, можно решить эту проблему? очень просто : закрыть рынок. нет рынка-нет проблем.
    ну так пробка и ДТП - это разные вещи.и одно без другого вполне может быть. например, ремонт дороги - и вот вам пробка. или поцеловались две "блондинки" во дворе в торце никому не мешая - вот вам ДТП...

  • Sir Alex 28 августа 2012 в 15:15

    Люди, что Вы забыли все на этом убогом рынке????? Зачем туда ездить, да еще и в выходные??? Что там есть такого, чего нет в других местах? Я на Ждановичи давным давно не езжу и не испытываю по этому поводу никакого дискомфорта! И у меня нет проблемы, что выходные я трачу на стояние в пробках! Дальше еще хуже будет! А наш народ как быдло будет всеравно туда переться, стоять в пробках и платить за это своими же деньгами!

  • 6411885 28 августа 2012 в 18:53

    У мужа ПАРКОВЩИК пытался штраф взять за парковку в неположенном месте на ПАРКОВКЕ.И ничего, что это ПЛАТНАЯ парковка, а меств выходной день на ней НЕТ.

  • kovtik 28 августа 2012 в 19:56

    Рынок в Ждановичах - это демонстрация вызывающе наплевательского отношения руководства рынка (впрочем, как и государства) к народу. В райцентрах рынки и то более благоустроенные при несравнимых прибылях. Люди из года в год месят грязь в переходах и на открытой площадке, а автомобили - испытывают подвеску на разбитом асфальте. Посему Ждановичи стараюсь не посещать хотя бы из уважения к себе.

  • zingaro 29 августа 2012 в 08:19

    Ждановичи--яркий показатель коррумпированной страны. все противно , неудобно и не по людски.А--не закрывають на вопрос ПОЧЕМУ даже отвечать неудобно

  • Warlord 1 сентября 2012 в 18:27

    Если бы не Птичий и Рыболовный рынок я бы туда не ездил.Всё остальное есть и в городе. Руководство Жданович само себе копает яму перегружая рынок торговыми площадями в ущерб парковке.Самое очевидное- убрать секонд -хэнд и сделать нормальную парковку в центре рынка.