• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Горячее желание купить джип подруга объяснила не его проходимостью (на охоту и рыбалку она не ездит) и не загородным домом, к которому ведет асфальтированная дорога, а совсем другими свойствами. "Представляешь, я наконец-то смогу заезжать на бордюры! - с горящими глазами обсуждала она преимущества машины с высокой подвеской, - а то даже невысокая ступенька – препятствие для моего седана".

Джип был куплен, и проблема бордюров для подруги исчезла. А одновременно – и проблема места во дворе, у офиса, магазина, на зеленой зоне, – везде, где мало площади и много машин.
 
И она по-своему права, потому что любому поступку можно найти оправдание, было бы желание. Негодуя над "идиотическими фото, сделанные порой теми людьми, которые не ПДД", пользователь razor_shastak задает риторические, на его взгляд, вопросы. "Зачем писать и расклеивать фото тех, кто приехал домой с работы в 3.00 ночи и поставил свой авто на тротуаре, - раздраженно пишет пользователь (орфография и пунктуация – с сохранением авторского стиля. – Прим. ред.) - потому как на парковке места уже нет, а утром в 8.00 он физически не сможет выйти и переставить авто на свободное место". Как уверяет пользователь, при такой парковке "авто не мешает проехать другим водителям, пройти по двору соседям, вывести мусор комунальщикам и САМОЕ ГЛАВНОЕ пока он будет спать СКОРАЯ ПОМОЩЬ сможет подъехть к подъезду чтобвовремя оказать помощь УМИРАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!". Не только те, по мнению razor_shastak, возвращается домой поздно, заслуживают оправдания: "зачем нужна парковка в пяти-десяти минутах хотьбы человеку который едет домой после 12-ти часовой смены? или дедушке, в воскресенье после дачи? (он с собой домой привез урожай 50 кг картошки)".
 
Трудно поспорить. Нельзя не учитывать и слова пользователя ff44 о том, что "субъективная оценка участников основана на субъективном преподнесении ситуации автором фото". Мол, один водитель припарковался с нарушением, второму ничего не оставалось, как нарушить вслед за ним, а тут появился фотограф. При этом пользователь аккуратно добавляет: "я сильно сомневаюсь, что каждый кто прислал фото сам ни разу ничего не нарушил".


 
Тогда давайте оправдаем и водителя Renault, уткнувшегося в "зебру", - мало ли что у него произошло по дороге, и мужчин, решивших обсудить явно неотложные дела на зеленой зоне. А затем подумаем – виноваты ли в этом городские службы, обустраивающие парковочные места, или фотографы, оказавшиеся неподалеку. Или проблема в неуравновешенных пешеходах, пытающихся решить проблему новым для Беларуси - и весьма шокирующим способом? О том, что существует закон, который необходимо соблюдать, промолчим, - ведь на его нарушение всегда найдется объяснение?
20170714