реклама
реклама


Дорога


Не заметить этот розовый Land Rover Defender с наклейками на английском и шведском на пустынной минской заправке было невозможно. Заметив, нельзя было не сфотографировать. А сфотографировав, нельзя было не поговорить с дружелюбными иностранцами.
 
 
Как выяснилось, шведская фирма предлагает своим клиентам особый вид отдыха – экспедиции на внедорожнике в любую точку мира. На этот раз несколько шведов и финнов отправились в 21-дневное путешествие через всю Европу и Ближний Восток: конечная точка маршрута – Тегеран.
 
Обсудив все прелести таких вояжей, и внедорожные качества специально переоборудованного Defender, собеседники отметили, что Беларусь – замечательная, красивая и дружелюбная страна.
 
Напоследок один из путешественников поинтересовался – почему гостеприимные и доброжелательные белорусы, при каждой остановке экспедиции, на плохом английском настойчиво благодарят их за пиво? Пришлось объяснять, что вероятнее всего наши соотечественники имели в виду медведей (beer – пиво, bear – медведь).
 
Пожелав любителям экстремальных автоэкспедиций хорошей дороги, мы отправились к своей машине.
 
Неподалеку стоял автомобиль ГАИ. То ли случайно оказались, то ли зорко следили за неблагонадежными шведами – а вдруг опять начнут метать плюшевых мишек направо и налево?