• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Гомельчане удивляются. Неужели на центральной площади областного центра приступили к установке новогодней елки? Это, конечно, не так, но к елке конструкция, к монтажу которой приступили на днях, все же отношение имеет.

К Дню города на площади Ленина в Гомеле решили установить уникальную многоуровневую сцену. По проекту она будет состоять из трех ярусов: первый - на высоте четырех метров от земли, второй - восемь метров и третий, самый высокий - на высоте двадцати одного метра.

Григорий Туровец, заместитель генерального директора Гомельского городского ЖКХ:

- С целью экономии бюджетных средств мы используем секции, которые у нас использовались для устройства новогодней елки. Вокруг этой металлоконструкции будут установлены металлические ограждения,  уложены деревянные щиты для устройства импровизированной сцены в несколько ярусов...

Второе же необычное событие, свидетелями которого стали гомельчане, это удивительная погоня ГАИ за лошадью, запряженной в телегу, по одной из центральных улиц Гомеля в час пик.

Гужевая повозка без седоков и какого-либо груза успела промчаться несколько кварталов по улице Интернациональной областного центра. Поначалу инспекторы ГАИ думали, что лошадь, оставленная без присмотра, забрела в центр города из частного сектора, но все оказалось иначе.

Хозяин "припарковал" свое транспортное средство неподалеку от магазина и пошел за продуктами. Конь испугался проезжавшего рядом грузовика и сорвался в бег по оживленной улице, петляя из стороны в сторону. Погоня продолжалась около 10 минут. Помимо ГАИ в ней принимал участие и хозяин животного. В результате никто не пострадал, но выводы последуют.

Ольга Резвякова, инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Гомельского облисполкома:

- Хотя в это время и был час-пик, но лошадь не причинила никаких механических повреждений другим автомобилям, участвовавшим в движении. Владельцем данной лошади является лицо цыганской национальности, который за такую безответственность был привлечен к административной ответственности.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Открыть/cкачать видео (15.18 МБ)
 

Нужные услуги в нужный момент