реклама
реклама


Дорога


В связи с завершением работ по вводу в эксплуатацию участка продления первой линии Минского метрополитена от станции "Петровщина" до станции "Малиновка", 3 июня был закрыт участок улицы Есенина от Слободской до проспекта Дзержинского. Жителям Малиновки, которым теперь приходится выезжать в город, делая крюк через улицу Космонавтов, пообещали, что через три месяца движение будет восстановлено.
 
Читатели TUT.BY неоднократно высказывали сомнения по поводу этих оптимистичных прогнозов – этот участок настолько ископан и изрыт, что восстановление к обещанному сроку кажется невозможным.
 
Опасения жителей Малиновки подтвердились.
 
В ГАИ Московского района TUT.BY рассказали, что на 99% открытие этого отрезка дороги будет перенесено на неопределенный срок, и посоветовали обратиться в Мингорисполком для выяснения всех обстоятельств.
 
Столичные власти были удивлены – они и не предполагали, что "маленькая транспортная артерия" так важна для обитателей этого спального района, и подтвердили, что перенос сроков возможен. За какими-либо комментариями нас отправили в УП "Дирекция по строительству Минского метрополитена".
 
Начальник УП "Дирекции по строительству Минского метрополитена", Павел Царун был очень осторожен в высказываниях.
 
- В настоящее время мы отрабатываем этот вопрос. Точная дата открытия пока не определена, будем уточнять. В ближайшее время будут внесены изменения в сроки и объявлены общественности. Вы посмотрите, что там творится. Идут полным ходом земляные работы, балки торчат…
 
Первоначальную дату, когда же планировалась открыть движение участка улицы Есенина от Слободской до проспекта Дзержинского, Павел Царун вспомнить не смог.
 
Так что жителям Малиновки придется подождать. Вопрос, как долго? 


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • shashka 22 августа 2012 в 18:48

    Правильно... срок неизвестен, осторожны в высказываниях... так как он будет известен, если за почти 3 месяца объем работ хорошо если на неделю выполнен. Зачем было перекрывать???????????? и очень нравятся таблички "обход" , если действовать их указанием, то перейти дорогу без нарушения ПДД невозможно.

  • Shinshillla 22 августа 2012 в 18:58

    А наши власти всегда то удивляются, то недоумевают, то осторожничают. Когда надо,их действия на власть даже не похожи.

  • maxilene 22 августа 2012 в 22:19

    сколько можно терпеть..с таким трудом выехать отсюда..почему бы не сделать дорогу за простором????? 3 метра асфальта проложить не могут? и интересно, где строители? все разрыли и уехали , как у нас обычно а за полицейские - это вообще неясно как комментировать - на машине - издевательство, на автобусе ( единственном переполненном 120!!!!) - со всех сил держишься за поручни - так как полицейские очень высокие и лежат через каждые три метра

  • fa_ 23 августа 2012 в 10:37

    Правильно!!! Аппендикс перекрыли, а все остальные подъезды к простору завалили лежекопами!!! Да лучшебы сразу обнесли простор сплошным котлованом и ещё воды туда бы налили Или всю Малиновку тоже Интересно какие умники придумали каждые 100 метров по Есенина лежекопы положить? Они сами явно там не ездят.

  • star-ikk 22 августа 2012 в 19:37

    сколько могу с большой вероятностью сказать откроют не раньше чем построят станцию метро, ну а это еще года 2 как минимум

  • Pыжий® 22 августа 2012 в 19:51

    А прикольно было бы сделать из Малиновки первую в стране резервацию панаехавшых

  • Pыжий® 22 августа 2012 в 19:53

    Shinshillla (22.08.2012 18:58) писал(a):
    А наши власти всегда то удивляются, то недоумевают, то осторожничают. Когда надо,их действия на власть даже не похожи.
    Великие открытия часто делаются случайно! Может, столичным властям еще какую нибудь улицу перед малиновкой перекрыть?

  • Rabotnik_BRSM 22 августа 2012 в 20:15

    Ждать придется долго

  • ulm1 22 августа 2012 в 20:59

    Терпеть приходиться не из-за этого аппендикса, а из-за закрытого аппендикса по ул. Уманской!

  • yauheni1982 22 августа 2012 в 21:10

    Вы посмотрите, что там творится. Идут полным ходом земляные работы, балки торчат…Хахаха, насмешил)) Он давно там был?? Я живу рядом и каждый день там прохожу, но со времени закрытия там только смогли загнать сваи и на этом всё застопорилось..Лень даже задницу протрести и посмотреть что там на самом деле творится и как мучаются люди...

  • LOOKy out 22 августа 2012 в 21:19

    Начальник УП "Дирекции по строительству Минского метрополитена", Павел Царун. - Вы посмотрите, что там творится. Идут полным ходом земляные работы, балки торчат… Во строители, У них уже БАЛКИ ТОРЧАТ. Обьясните не строителю балки могут торчать? Видно толковые давно покинули эту страну. И это НАЧАЛЬНЫК епона бога. Видно коварным вопросом застали при раскладке пасьянса. Никаких врагов и взрывов не надо с таким руководством.

  • anton-05 22 августа 2012 в 21:27

    когда кому то надо и ночью строят( я про дом по Есенина),а там стройка мне кажеться совсем стоит. Может нужно каму то Великому проехать по Дзержинского в нашем районе, может что и измениться!

  • vladeymirom 23 августа 2012 в 08:45

    aliona-a писал(a):
    НАРОД АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЕТ ЭТОТ УЧАСТОК.БЕДА В ТОМ,ЧТО Т.Ц. ПРОСТОР НЕДОПУЛАЧАЕТ ТО КОЛИЧЕСТВО ПОКУПАТЕЛЕЙ,КОТОРОЕ БЫЛО ДО ЗАКРЫТИЯ УЧАСТКА..ВРОДЕ БЫ МЕЛОЧЬ-МЕЛОЧЬЮ,А ЖАБА-ЖАБОЙ. В ОБЩЕМ-ТО ОНИ И СТУЧАТ В КОЛОКОЛА..
    Пусть ценник снизят, к ним и поедут

  • sasgo 23 августа 2012 в 08:57

    вообще не удобно с этими перекрытиями, чтоб с простора на брилевичи попасть - обходить приходится, очень долго и неудобно обходить.

  • kondor.reklama 23 августа 2012 в 09:10

    sasgo (23.08.2012 08:57) писал(a):
    вообще не удобно с этими перекрытиями, чтоб с простора на брилевичи попасть - обходить приходится, очень долго и неудобно обходить.
    и ты обходишь..обходишь..и приходишь в тупик) перехода через дзержинского почему то нет!

  • skeptik-71 23 августа 2012 в 10:00

    Ну при "планировании" по "глобусу Минска" и не такое возможно. Лишний раз подтверждается что "градоустроители" не знают "своего" города

  • skeptik-71 23 августа 2012 в 10:03

    aliona-a писал(a):
    НАРОД АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЕТ ЭТОТ УЧАСТОК.БЕДА В ТОМ,ЧТО Т.Ц. ПРОСТОР НЕДОПУЛАЧАЕТ ТО КОЛИЧЕСТВО ПОКУПАТЕЛЕЙ,КОТОРОЕ БЫЛО ДО ЗАКРЫТИЯ УЧАСТКА..ВРОДЕ БЫ МЕЛОЧЬ-МЕЛОЧЬЮ,А ЖАБА-ЖАБОЙ. В ОБЩЕМ-ТО ОНИ И СТУЧАТ В КОЛОКОЛА..
    Если вы живете в том районе то такой бред бы не писали. А при "падении дохода заведения им. тов. Чижа" закончили бы работу "от забора до обеда". Или по нормальному развели бы потоки.

  • hellby 23 августа 2012 в 10:19

    Столичные власти никогда ничего не знают и не могут правильно предсказать. Зато устраивать показухи на улицах, где должен проехать самый главный начальник - у них получается всегда. Перекрыть, раскопать, а потом ничего не делать и удивляться почему народу вдруг стало неудобно передвигаться по городу - это все на что хватает чинуш отечественного производства.

  • zeuge 23 августа 2012 в 13:08

    заголовки вначале шли подряд "Геморрой - лечить или замалчивать? Жителям Малиновки придется потерпеть"

  • Миледи(290208) 23 августа 2012 в 13:30

    мда, участок маленький, а объезд какой огроменный получается... особенно для жителей Слободской. да по криволинейной трассе... думаю, жители домов по Космонавтов, по территории которых нынче устроен объезд, ждут с нетерпением открытия этого маленького участка. дай бог, чобы это временное неудобство не стало постоянным. а то еще, не дай бог, в исполкоме решат что "и так хорошо" и "забудут" про этот участок...

  • Миледи(290208) 23 августа 2012 в 13:34

    anton-05 (22.08.2012 21:27) писал(a):
    когда кому то надо и ночью строят( я про дом по Есенина),а там стройка мне кажеться совсем стоит.
    точно! сокурсник рассказывал, когда строили библиотеку, спать не мог .пришлось жалюзи на окна покупать - сванрочно-сборочные работы в ночи очень хорошо видны на несколько километров (живет в р-не Карбышева на верхнем этаже, там как раз прямой незаслоненный вид на Брильянт во время стройки получался)

  • skeptik-71 23 августа 2012 в 13:39

    Миледи(290208) (23.08.2012 13:30) писал(a):
    мда, участок маленький, а объезд какой огроменный получается... особенно для жителей Слободской. да по криволинейной трассе... думаю, жители домов по Космонавтов, по территории которых нынче устроен объезд, ждут с нетерпением открытия этого маленького участка. дай бог, чобы это временное неудобство не стало постоянным. а то еще, не дай бог, в исполкоме решат что "и так хорошо" и "забудут" про этот участок...
    Эти могут...Скорее всего затянут до "открытия новой станции метро". Тем более по схемам "уничтожения наземного транспорта после открытия "трех великих станций"" выезд на Дзержинского с Есенина "замурован" наглухо.

  • shashka 23 августа 2012 в 20:20

    было бы неплохо если бы TUT взял шефство над этой проблемкой и банально делал бы репортажики об объеме выполненных работ на данном участке раз в месяц с комментариями градоначальников. Уверен, что только там воз можно столкнуть с места.

  • natafur 24 августа 2012 в 07:01

    Честно, надоело ездить кругами и ходить лишние киломметры. 120-й автобус единствне спасние, но теперь пока доедешь на нём от Малиновки до Юго-Западной - выспаться успеешь, если сесть удастся, или столичным властям невдомёк, что людям неудобно. Ну а як жа, метро - это здорово на самом деле! НО! нельзя ли всё же уменьшить неудобства, откройте хотябы кусок проспекта Дзержинского от Дружбы до Кирмаша, 2 петли делаем, бесит! И ещё нам уже 3-й год обещают обустроить овраг! В прошлом году Ладутько лично осенью говорил на встрече элехторату, мол в этом году у нас денег нет, но в следующем... Ага, так и до сих пор, если бы по 10 тратуарных плиток в день ложили и по ковшу земли выбирали и то наверное уже закончили бы уже, скоро осень грязь, дети снова будут в школу по раскопам шлёпать, мимо торчащих штырей с верёвками типа ограждения. Что должно произойти, чтобы хоть что-то в этой стране сделали в срок? Перекрыть, раскопать - это они могут. А дальше - чхать как люди по ямам прыгать будут или как будут их раскопки объезжать - обходить...

  • orrangel 24 августа 2012 в 17:17

    Pыжий® (22.08.2012 19:51) писал(a):
    А прикольно было бы сделать из Малиновки первую в стране резервацию панаехавшых
    А почему именно из Малиновки???????????????????!!!!!!!!!!!!!! Я против!!!!!!!!!!!!!))))))

  • tadevushka 30 августа 2012 в 11:39

    правильно, "балки торчат", "работы идут полным ходом", а начался этот полный ход только в начале этого лета....

  • oks.8.88 30 августа 2012 в 16:02

    Живу на Космонавтов 33 (прямо возле "Зелёного клёна")..Не могу сказать, что теперь стало не удобно передвигаться..Вроде как летом было очень даже и не плохо. С утра 117, 120, 103 (редко, правда, но терпимо если подстроится к расписанию). Обратно по тому же маршруту. НО....закрыли проспект летом, когда нагрузка меньше, чем обычно. С ужасом жду понедельника, когда вернутся студенты с каникул (обычно на Дружбе садятся - ничего плохого не имею против них) и большая часть вернётся с отпусков. Думаю, что вот тогда-то нам будет действительно не сладко!! Плюс "любимая улица Семашко и Железнодорожная"