реклама
реклама


Дорога


Все пассажиры белорусского автобуса, попавшего накануне в дорожно-транспортное происшествие в Киевской области, были отправлены домой на другом транспортном средстве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в консульской службе посольства Беларуси в Украине.
 
Продолжили движение с остальными отдыхающими и 12 человек, получившие незначительные травмы, в том числе трое белорусских граждан, которым после аварии была предложена госпитализация в одну из местных больниц.
 
Вместе с тем водитель пассажирского автобуса Setra, допустивший столкновение, пока остается на территории Украины до выяснения всех обстоятельств ДТП. По словам водителя, у автобуса отказали тормоза и он врезался в следовавший впереди бензовоз, который по инерции протаранил еще четыре транспортных средства.
 
Как сообщалось, 21 августа в Киевской области на 89-м километре автодороги Киев-Одесса произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Крыма в Беларусь. В автобусе находились 49 человек - граждан Беларуси, возвращавшихся с отдыха.
 
В последнее время на территории Украины участились ДТП с белорусскими гражданами. В этой связи консульская служба белорусского диппредставительства в Украине обращается к соотечественникам с призывом - быть более внимательными на дорогах, отправляясь в путешествие и деловые поездки в Украину. Особенно это касается тех, кто пренебрегает правилами дорожного движения, а также личной безопасностью и безопасностью своих попутчиков, продолжая на автотранспорте утомительное движение в ночное время суток. Как правило, именно на этот промежуток времени приходится наибольшее количество всех совершаемых аварий.
 
Также белорусским гражданам, отправляющимся на отдых к южному побережью Черного моря, не следует пренебрегать наличием страховых полисов.
 
Согласно статистике, в Украине за год в сопоставимых цифрах происходит в пять раз больше дорожно-транспортных происшествий, чем в европейских странах, например в Германии. Только с начала текущего года на украинских дорогах произошло более 17 тыс. ДТП, в которых погибли свыше 2,7 тыс. человек. 

Комментарии с форума

  • serduk74 22 августа 2012 в 12:15

    Ну что можно сказать............. В этом годы по количеству ДТП в Украине привысили самые жаркие годы Турции и Египта. Основная причина это скоростной режим а в Украине 110км.ч. и не опытность водителей. Как правило на таких автобусах работают только в сезон. Вчера ом крутил маршрутку а сегодня сел за руль автобуса. Вы только посмотрите статистику всех ДТП рейсовых автобусов там нет.

  • belbus 22 августа 2012 в 16:14

    serduk74 (22.08.2012 12:15) писал(a):
    Ну что можно сказать............. В этом годы по количеству ДТП в Украине привысили самые жаркие годы Турции и Египта. Основная причина это скоростной режим а в Украине 110км.ч. и не опытность водителей. Как правило на таких автобусах работают только в сезон. Вчера ом крутил маршрутку а сегодня сел за руль автобуса. Вы только посмотрите статистику всех ДТП рейсовых автобусов там нет.
    Только начальник-садомазохист отправит в такой рейс неопытного водителя. А основная причина всех этих аварий в усталости водителя. Дорога до Крыма на автобусе 25-28 часов при норме рабочего времени для двух водителей не более 21-го, после чего полагается отдых не менее 9-ти часов. В случае задержки на границе, по приезде на место водителей всё время торопят, т.к. предыдущая группа уже стоит на улице с чемоданами. В результате 3-4 часа и отправление в обратный путь. И пока покупатель ( турист ) через заказчика перевозки ( турфирму ) выбирает транспорт по главному критерию "абы дешевле, плевать на нормы", то ситуация, к огромному сожалению, будет повторяться.

  • AntosjB 22 августа 2012 в 21:32

    Прямая ответственность за травмы, гибель граждан РБ на южных автодорогах лежит на руководстве белоруской чугунки.

  • AntosjB 22 августа 2012 в 21:35

    Железная дорога - самый безопасный способ доставки пассажиров. Из-за дороговизны проезда помярковные ищут бюджетные варианты попасть к морю. Автобус - неудобный и самый опасный способ доставки отдыхающих.

  • AntosjB 22 августа 2012 в 21:36

    Стыдно за руководство жд - они , задрав цены, снимают из-за недогрузки поезда на южное направление. И их неому одёрнуть в социально ориентированном государстве.

  • moshkin777 27 августа 2012 в 23:34

    Дело большей части совсем в этом - кто нибудь может себе представить что в Германии нарушают ПДД только потому что у него крутая тачка или он чиновник? Бред? Вот и выходит что когда ПДД обязательны для всех а не только для обычных граждан (водителей) тогда и скоростыне режимы и все что кгодно - принципиального значения не имеют. Коррупция, просто обычная коррупция - одному можно, другому нет. А все осталное - скоростные режимы, качество дорог и проч. - уже совсем второстепенные вещи (если человек знает что на дороге ВСЕ (ну или почти все) равны и ответственности не избежать - так и на плохих дорогах будет порядок).. Ну а то что у автобуса отказали тормоза - так это уже следствие уровня (жизни) - многие наши и водилы и турфирмы ездят на том, что в Германии давно было бы переработано на металолом.