• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Все пассажиры белорусского автобуса, попавшего накануне в дорожно-транспортное происшествие в Киевской области, были отправлены домой на другом транспортном средстве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в консульской службе посольства Беларуси в Украине.
 
Продолжили движение с остальными отдыхающими и 12 человек, получившие незначительные травмы, в том числе трое белорусских граждан, которым после аварии была предложена госпитализация в одну из местных больниц.
 
Вместе с тем водитель пассажирского автобуса Setra, допустивший столкновение, пока остается на территории Украины до выяснения всех обстоятельств ДТП. По словам водителя, у автобуса отказали тормоза и он врезался в следовавший впереди бензовоз, который по инерции протаранил еще четыре транспортных средства.
 
Как сообщалось, 21 августа в Киевской области на 89-м километре автодороги Киев-Одесса произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Крыма в Беларусь. В автобусе находились 49 человек - граждан Беларуси, возвращавшихся с отдыха.
 
В последнее время на территории Украины участились ДТП с белорусскими гражданами. В этой связи консульская служба белорусского диппредставительства в Украине обращается к соотечественникам с призывом - быть более внимательными на дорогах, отправляясь в путешествие и деловые поездки в Украину. Особенно это касается тех, кто пренебрегает правилами дорожного движения, а также личной безопасностью и безопасностью своих попутчиков, продолжая на автотранспорте утомительное движение в ночное время суток. Как правило, именно на этот промежуток времени приходится наибольшее количество всех совершаемых аварий.
 
Также белорусским гражданам, отправляющимся на отдых к южному побережью Черного моря, не следует пренебрегать наличием страховых полисов.
 
Согласно статистике, в Украине за год в сопоставимых цифрах происходит в пять раз больше дорожно-транспортных происшествий, чем в европейских странах, например в Германии. Только с начала текущего года на украинских дорогах произошло более 17 тыс. ДТП, в которых погибли свыше 2,7 тыс. человек. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-25%
-10%
-20%
-20%
-10%
-16%
-20%
20170518