реклама
реклама


Дорога


Разговор идет об установлении скоростных режимов - участки дорог так называемой первой категории превратятся в скоростные магистрали. Куда приведет мобильная стрелка на спидометре - выясняла Марина Муравьева.
 
Свыкнуться с мыслью "столица в центре Европы" минчанам особой трудности не составило. Значительно более важным было знать, как будет развиваться город. Москва с ее пробками оказалась "не показателем" для белорусских властей. Больше нравятся нашим гражданам европейские тенденции градостроительства: живешь около озера, а в мегаполисе работаешь.
 
Сегодня автобаны с немецким отсутствием ограничения скорости для жителей Смолевичей так же, как и других городов-попутчиков столицы, звучат, как несбыточная мечта. В Польше - 140 километров в час. Для белорусских дорог - 90, в редких случаях 120 - предел для любого транспортного средства.


Открыть/cкачать видео (22.12 МБ)
 
Евгений Рокало, заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор"

75% ДТП происходят по причине превышения скорости. В ГАИ говорят, если сегодня внезапно поднять границу скорости, количество погибших и пострадавших утроится.
 
Владимир Сергеев, инспектор ДПС спецподразделения по обеспечении безопасности дорожного движения ГАИ УВД Минского облисполкома
 
Увеличение скоростных режимов может привести к тенденции увеличения аварийности на дорогах.