реклама

реклама
реклама


Дорога


Следственный комитет по Гродненской области завершил расследование уголовного дела о нашумевшем дорожно-транспортном происшествии в Сморгонском районе.

Авария произошла весной. 54-летний житель Минска на огромной скорости пошел на обгон. Однако не успел завершить маневр, и его машина лоб в лоб столкнулась со встречной. Сам виновник ДТП при этом не пострадал. Более того, пересел на пассажирское сиденье, заблокировал двери, включил музыку и стал пить пиво. Женщина-водитель встречного автомобиля погибла, два пассажира в ее машине получили травмы.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.55 МБ)

Сергей Шершеневич, официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области: "В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый 9 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе имел 2 судимости за управление автотранспортом в нетрезвом виде. Помимо этого, он совершил ДТП в центре Минска, когда допустил столкновение с несколькими автомобилями, затем выехал на тротуар и совершил наезд на двух пешеходов, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести".

К слову, на свободе подозреваемый провел один день после предыдущего наказания – пяти месяцев ареста. Освободившись, в тот же день он купил автомобиль и по этому поводу устроил застолье. А затем отправился в Сморгонский район обкатать иномарку и проверить ее на скорость. Статья по новому уголовному делу предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Комментарии с форума

  • AMur4a 22 августа 2012 в 10:40

    Ну почему эта дрянь всего на пять лет сядет?! помню ту страшную аварию. Мерседес, погибшая девушка. ужас.

  • oserge 22 августа 2012 в 13:55

    А с учетом рецидива, как представляющий угрозу для общества, срок не увеличат? Тогда у него это у него в обычай войдет: каждые пять лет по человеку. Ну, кто еще против наказания за такие случаи - принудительная ампутация обеих рук? Тогда, через пять лет Вы ( ваши близкие) рискуете повстречаться у него на пути.

  • bvv29 22 августа 2012 в 18:17

    oserge, полностью согласен. Таким вообще не место в обществе. Тварь, а еще ратуют за отмену смертной казни.

  • SERREGA-1 6 сентября 2012 в 20:54

    вообще то за такое.... не пять лет надо "предусмотреть" а расстрелять, раз пять... и то мало будет, наверное