реклама

реклама
реклама


Дорога


Лариса Шиганова,

Вступил в силу приговор в отношении 24-летнего жителя города Барановичей, который подделал номер кузова автомобиля и затем сбыл это транспортное средство.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, осенью 2011 года молодой человек приобрел у неустановленного лица Volkswagen Golf без документов. В октябре по просьбе парня его знакомый с поврежденного автомобиля с документами переварил номер кузова на Volkswagen. Сначала осужденный сам ездил на этой автомашине. В январе 2012 года продал его жительнице Барановичей. В апреле сотрудники дорожно-патрульной службы милиции на одной из улиц города остановили Volkswagen Golf и выявили признаки изменения номера кузова. Дальнейшая проверка установила, что он перебит.

В отношении продавца Volkswagen Golf было возбуждено уголовное дело.

18 июля суд Барановичского района и Барановичей признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 381 (подделка идентификационного номера кузова транспортного средства в целях эксплуатации и сбыта транспортного средства с такой поделкой) Уголовного кодекса, и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин (30 млн рублей).

Volkswagen Golf оставлен его покупательнице, которая не знала о перебитом номере.

Считая приговор слишком суровым, обвиняемый обжаловал его и просил снизить размер штрафа. 21 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения, приговор — без изменения.

Осужденный работает на одном из предприятий Барановичей. Ранее судим не был. 

Комментарии с форума