реклама

реклама
реклама


Дорога


20 августа 2012 года через пункт пропуска "Мохро" из Беларуси в Украину следовал легковой автомобиль "Мазда" под управлением 22-летнего жителя Закарпатской области Украины.
 
Как сообщили TUT.BY в пресс-службе ГТК РБ, транспортное средство имело украинскую регистрацию и ранее временно ввезено на территорию Таможенного союза 27-летним жителем Санкт-Петербурга. Как выяснилось, на территории Российской Федерации транспортное средство было передано другому лицу без соответствующего уведомления об этом таможенного органа. Тем самым водитель Mazda, ввозивший авто, нарушил ст. 358 Таможенного кодекса, т.к. иностранное транспортное средство, временно ввезенное на территорию Таможенного союза, может передаваться в пользование другому лицу в исключительных случаях только с разрешения таможенного органа.
 
Легковой автомобиль, по предварительной оценке стоимостью 170 млн рублей, изъят. Брестской таможней проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. В отношении жителя Санкт-Петербурга начат административный процесс, материалы которого будут переданы в суд. Он и решит меру ответственности гражданина, дальнейшую судьбу транспортного средства, находящегося на хранении. 

Комментарии с форума

  • username is anonymous 22 августа 2012 в 12:03

    Добрым молодцам урок: "Надо чтить Таможенный кодекс".

  • mixailich 22 августа 2012 в 12:33

    Ни кто Нас не любит, кроме Таможенного кодекса, который нас тоже нелюбит....Остап де Бендер....(современный лад)....

  • Ротмистр 22 августа 2012 в 13:30

    Понаставили таможен. Все там такие важные, с пристальными взглядами. А ведь, бывало, и знак на границе не успеешь толком расмотреть.

  • alexchessplayer 22 августа 2012 в 13:30

    Интересно, а что потом делают с конфискованным имуществом? Почему-то есть подозрение, что на данном автомобильчике будет раскатывать какой-нибудь родственник одного из таможенных чиновников...

  • monstr1 22 августа 2012 в 13:31

    Спасибо родному белорусскому государству, которое норовит в каждом человеке найти нарушителя и его наказать.

  • zsl.minsk 22 августа 2012 в 14:05

    В магазине Конфискат возле унив.Беларусь лежат зимние ботинки от Лагерфельда за 3,5 млн, покупайте - гарантии никакой... А это авто (если хорошее) уйдет по символической цене родным и близким работников явно не заводов колхозов и совхозов, а если плохое - по дурацкому ценнику любому желающему...

  • padalka_alex 22 августа 2012 в 16:41

    alexchessplayer (22.08.2012 13:30) писал(a):
    Интересно, а что потом делают с конфискованным имуществом? Почему-то есть подозрение, что на данном автомобильчике будет раскатывать какой-нибудь родственник одного из таможенных чиновников...
    А дальше это авто, как и любое другое имущество, будет передано в комиссию по реализации конфиската при облисполкоме. Таможня к конфискату не имеет никакого отношения.