реклама

реклама
реклама


Дорога


На трассе Р6 (это направление Ивацевичи - Пинск - Столин) экипаж ГАИ занял выжидательную позицию. Четыре раза в неделю на этом участке дорожная милиция отрабатывает так называемый смешанный вариант несения службы. Цель профилактическая - снизить количество аварий на дорогах республиканского значения.
 
Методов воздействия на нарушителей скоростного режима немало. От предупреждений до штрафов (это от ста тысяч до одного миллиона белорусских рублей) или вовсе лишение прав. В этом году сотрудники ГАИ Пинского РОВД зафиксировали более трех тысяч фактов превышения скорости. Лихачи, в основном, получали административные наказания. Только тридцать из них положили водительские права на капот сроком на один год.
 
Первые результаты специальной операции были уже буквально через полчаса - четыре штрафника на трассе Ивацевичи - Пинск - Столин превысили скорость. Госавтоинспекторам, расписываясь в протоколе, автолюбители обещали впредь правила дорожного движения не нарушать. Такие мероприятия уже доказали свою эффективность, считают в ГАИ района. 

Комментарии с форума

  • andrei-13 30 августа 2012 в 09:50

    Часто там езжу. Если посреди леса стоит знак 40 и за поворотом припаркован гражданский автомобиль, значит гайцы. С гражданского "стреляют" в зад и по рации передают посту который в нескольких километрах дальше. Те останавливают и говорят, что им по рации передали. Лично меня они возили на своей машине к тому гражданскому, чтоб показать моё превышение. Превышения не было, отпустили со словами:"За такие "выпендрёжы" было бы лишение. Прячутся в гражданских машинах, в населённых пунктах на остановках, паркуют гражданку рядом машинами рыбаков вдоль канав и т.д. опознавательный знаков никаких. Будьте бдительны!!!! Такой ерундой из всей РБ занимаются только в Пинском районе.