реклама
реклама


Дорога


За прошедшую пятницу и выходные дни на дорогах республики зарегистрировано 749 ДТП с материальным ущербом. Совершено 51 ДТП, в которых 18 человек (в т. ч. 3 несовершеннолетних пассажира) погибли, 56 получили ранения.
 
Как сообщила TUT.BY старший инспектор по особым поручениям управления Госавтоинспекции МВД Анна Банадык, среди получивших в ДТП смертельные травмы – четыре пешехода, один велосипедист; восемь водителей и пять пассажиров в результате трех опрокидываний, трех лобовых столкновений и четырех наездов на препятствие.
 
За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано 598 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 5906 водителей. 1755 пешеходов привлечено к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 527 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. Проигнорировали обязательное использование ремней безопасности 1406 водителей и пассажиров. 

Комментарии с форума

  • zeuge 20 августа 2012 в 16:54

    Вести с фронта. Когда уже победим сами себя-то?

  • loveikin_a 20 августа 2012 в 19:46

    Не удивлюсь, если многие из них произошли на трассе Орша - Гомель, на территории Могилевской области. Имел возможность ехать в вечернее время по этой трассе и ни один знак не имеет светоотражающего свойства. На Могилевское кольцо чуть не влетел, так как знак был совсем не заметен. Руководству ГАИ не помешало бы проехать и убедиться. Заехал на территорию Гомельской области - как будто попал в другое государство. При малейшем освещении все знаки имеют светоотражение. ДТП были и будут из-за нашей культуры вождения и никакие карательные меры не помогут, покуда мы не будем уважать друг друга и по мужски уступать "дристунам", которые с пеленок спешат показать, какие они крутые.