• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Комментируя нарушения правил остановки и стоянки, которые демонстрирует "Доска позора", мы поинтересовались у возмущенных пользователей AUTO.TUT.BY – а что можете предложить вы, чтобы автомобили не оставляли где попало? И огорчились - но не только небольшим количеством идей…
 
Жильцы хрущевки, в которой проживает пользователь vadim130263, спроектированной, по его словам, в 1961 году, обратились в ЖЭС с предложением "самостоятельно обустроить парковочные места во дворе своими средствами. Всё обсудили со всеми жильцами дома, нашли средства, подрядчика, Но в итоге ЖЭС нам запретил это делать со стандартной формулировкой - "не положено!" Что же будем продолжать парковаться "хаотично" и ждать..." (все комментарии - с сохранением авторского стиля. – Прим. ред.)
 
А вот и свежие результаты "хаотичной" парковки с "Доски позора".
  
"г.Бобруйск, - так подписан снимок Opel. - Возле дома большая лужа, которую можно обойти только по газону (тротуара нет) - а так как машина стоит именно в том месте, где легче всего обойти, это создает трудности - приходиться обходить по траве и портить обувь". Неудобно? Только не для строгих судей нарушений, опубликованных на "Доске позора" - 50 "осудили", 72 – оправдали.
 
Вот еще одна парковка под многоэтажным домом, оформленная по правилам, – с разметкой. Думаете, соблюдают? Неудобно. Да и незачем. К тому же большинство подтверждает, что себе делать удобней, чем другим (77 пользователей "против", 78 – "за").
 
Признаемся, мы даже удивились, увидев, как проголосовали под снимком с аналогичным нарушением – 292 "против" и 33 "за". А как же удобство водителей?
 

 
Оригинальный совет дал пользователь zeuge. "Земля стоит денег, - написал он, - берите в аренду, оборудуйте стоянки и оставляйте там свои ТС. Если хотите делать это под окном своей спальни, купите участок, постройте дом, высадите травку и наслаждайтесь видом своей тачки на газоне. А припаркованные на пешеходных дорожках и газонах автомобили красноречиво говорят о тупости и беспредельной наглости владельцев".
 
Оценивая парковку на "зеленке", пользователи все еще помнят - природу надо беречь. И в г.п. Гатово (110 "против", 20 – "за"), и в Гомеле (110 "осудил", 20 "оправдало"), и в минском дворе, что по пр. Рокоссовского (96 "против", 16 – "за").
 

 
"Я вижу эволюционные методы у нас не рассматриваются, - размышляет пользователь hellby, (…) Прекратите уплотнительную застройку - это тупиковый метод, хотя и очень простой и потому привлекательный. Когда у людей будет возможность поставить машину по правилам, тогда и штрафуйте тех, кто паркуется так не по объективным причинам, а, видимо, по велению души".
 
Мы и сами против "каменных джунглей". Вот только решит ли проблему свобода во дворах, если вспомнить, как паркуются иные автомобилисты на улицах городов?
 
"Данный "гость" столицы, паркует свою машину так и днем и ночью (при наличии свободных парковочных мест), - так подписал присланное им фото серебристого автомобиля один из пользователей. - Из-за чего ул. Некрасова возле "Вернисажа" в час пик становится полем битвы, т.к. имеет всего две полосы для движения, и одну из них постоянно и крайне упорно занимает данный водятел". (155 "против", 55 – "за").
 
Или еще один "выдающийся" случай парковки, когда водитель ставит автомобиль не по правилам, а так, как ему удобнее (85 "против", 13 "за").


А теперь ответьте, уважаемые пользователи, решат ли проблему парковок в стране предложенные вами изменения?
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-25%
-15%
-20%
-20%
-25%
-30%
-15%
0057945