Дорога


После восьмилетнего перерыва в Гомеле возобновили проведение конкурса мастерства среди водителей троллейбусов. Вчера претенденты на звание лучшего демонстрировали класс в практическом вождении, соревновались в лучшем знании своих машин и отвечали на вопросы по правилам дорожного движения.
 
Первый троллейбус вышел на улицы Гомель ровно пятьдесят лет назад. Это был маршрут № 1 Вокзал – троллейбусный парк. Сегодня в областном центре 22 троллейбусных маршрута. Цифра это не окончательная. Сейчас прорабатываются варианты открытия троллейбусных маршрутов в новые микрорайоны города. Возможности для этого есть, да и троллейбусный парк постоянно растет. Только в этом году Гомель получил 11 новых машин. Нет недостатка и в водителях, хотя требования к ним предъявляются серьезные.
 
Виктор Морозов, и. о. директора КУП “Горэлектротранспорт”:
 
- Мы их не ругаем, у нас нормальные водители. Но есть отдельные случаи. В первую очередь это культурное обслуживание пассажиров. Мы обязаны культурно и безопасно обслуживать гомельчан и гостей города. Кто это не выполняет – мы наказываем.
 
Аналогичный республиканский конкурс прошел в этом году и в Минске. Команда водителей из Гомеля заняла там второе место. После их возвращения было решено возродить подобные соревнования и в областном центре.
 
Лучших в конкурсе профессионального мастерства ожидают не только моральное удовлетворение, но и вознаграждение более материальное – от денежных премий до повышения классности. Конкурс профессионального мастерства среди водителей троллейбусов планируют сделать ежегодным.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (9.75 МБ)
 
Нужные услуги в нужный момент