• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


Елена Стасюкевич,

Вопросы развития дорожной сети волнуют жителей Гродненской области, именно им уделили немало внимания звонившие на прямую линию с губернатором Гродненской области Семеном Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Во время полуторачасового телефонного общения губернатора с гражданами области темой большинства вопросов стало обустройство дорог и подъездных путей, проведение канализации, водоснабжения и электричества, благоустройство дворов и капремонт, ремонт крыши и т.д. Так, неоднократно звонили граждане по вопросам асфальтирования дорог в сельских населенных пунктах, дачных кооперативах, а также строящихся микрорайонах усадебной застройки. По некоторым объектам уже был готовый ответ (к примеру, ремонт подъездной дороги к дому по ул.Щорса запланирован за счет строительной организации, выполняющей рядом возведение жилого дома). Что касается районов, то очередность по асфальтированию улиц в деревнях решается местной властью. На местах виднее, куда в первую очередь необходимо направить выделенные на асфальтирование бюджетные средства. Даже в областном центре еще остается 160 км гравийных дорог, добавил губернатор. Вместе с тем, проблемные участки взяты на контроль, будут прорабатываться возможности улучшения дорожного покрытия в этих местах другими способами.
 
На прямую линию также поступило несколько вопросов по поводу строительства жилья, в частности, с вопросом о возможностях улучшения жилищных условий обратились 2 многодетные семьи. В ближайшие дни семьи посетят представители госорганов для оценки ситуации и поиска решения. По поручению губернатора быстро должен быть решен вопрос с организацией водоснабжения в одной из деревень Вороновского района, где из-за прорыва трубопровода, по словам местной жительницы, люди на месяц остались без воды.
 
Всего за полтора часа на прямую линию смогли дозвониться и получить ответ 49 жителей области. В том числе на 26 вопросов губернатор ответил лично. Каждое обращение взято на контроль, даны соответствующие поручения.
 
Председатель Гродненского облисполкома отвечает на вопросы жителей области во время прямой телефонной линии раз в квартал.