реклама

реклама
реклама


Дорога


Тамара Тиборовская,

Анализ аварийности в 2012 году провела Госавтоинспекция Брестской области.
 
Всего, как подсчитали в ГАИ, за 7 месяцев на Брестчине зарегистрировано 332 дорожно-транспортных происшествия, в которых 77 человек погибли и 349 получили ранения. Есть тенденция к снижению аварийности на дорогах области: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло на 68 ДТП меньше, отмечается уменьшение количества погибших (на 16) и раненых (на 56 человек).
 
"Наиболее сложное положение по обеспечению безопасности людей на улицах и дорогах области складывается в Кобринском районе и городах Бресте и Пинске", - рассказала TOMIN.BY начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.
 
Самым "аварийным" месяцем оказался январь, в котором зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий. А самым спокойным в этом отношении – февраль (31 ДТП). Чаще всего аварии на дорогах происходят по воскресеньям (в этот день их зарегистрировано 58), а реже всего – по средам и понедельникам (40 и 41 соответственно).
 
Самое аварийно-опасное время суток, как показала статистика – с 16 до 20 часов. В этот промежуток произошло 92 ДТП. Минимальное количество происшествий на автодорогах приходится на период с 4.00 до 8.00 часов – 27.
Самыми распространенными ДТП стали наезд на пешехода – 116 случаев, и опрокидывание – 58. Лишь однажды аварию спровоцировал наезд на животное.
 
Главные нарушения правил дорожного движения, повлекшие ДТП, – превышение скорости (47 фактов), нарушение правил маневрирования (40) и нарушение правил проезда пешеходных переходов (34).
По вине индивидуальных владельцев транспорта на территории области произошло 197 ДТП. В этих происшествиях погибли 47 человек.
 
Из-за водителей, находившихся в момент управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершено 49 ДТП, в которых 20 человек погибли и 47 получили травмы различной степени тяжести.
По вине пешеходов на территории области было совершено 55 ДТП, в которых 13 человек погибли и 44 получили ранения. В 21 происшествии пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
И еще одна "болевая точка" Госавтоинспекции – происшествия на дорогах с участием детей. Таковых на Брестчине за 7 месяцев зарегистрировано 41. 1 несовершеннолетний при этом погиб и 44 ребенка получили травмы. Эти цифры значительно ниже, чем годом ранее, отметила Наталья Сахарчук. За аналогичный период 2011 года произошло 52 подобных ДТП, в которых погибли 10 детей, а 48 были ранены.