реклама

реклама
реклама


Дорога


/

"Что происходит в городе? – такой вопрос задал по "Горячей линии" наш пользователь Денис, сопроводив короткое письмо записью с видеорегистратора, установленного в его автомобиле.

– Сегодня утром, 13 августа (дата на видео выставлена некорректно), около 9 часов я ехал на работу. Но как только повернул с ул. Академической на пр. Независимости, как по проспекту в направлении Академии наук на большой скорости промчался автомобиль ГАИ. Я даже не понял, что произошло, несмотря на то что проблесковый маячок на машине работал, сирены слышно не было. Как мне показалось, эта служебная машина едва не совершила ДТП, но вовремя выехала на встречную. А ведь в это время на дорогах полно автомобилей!
 
Это значит, что, двигайся автомобиль Toyota, который, как это видно на видео, находился впереди, чуть быстрее, - столкновение было бы неизбежно. Не исключено, что задеть в этом случае могли бы и меня.
 
Я понимаю, что у сотрудников ГАИ могут быть важные дела – от следования на место ДТП до погони за вооруженным преступником, но хотелось бы все же, чтобы добропорядочные граждане от этого не страдали".
 
От редакции: дорожная обстановка меняется каждую секунду, поэтому нельзя исключать, что сирена была включена, едва наш пользователь завершил поворот, оказавшись на пр. Независимости. ДТП не произошло (да и до автомобиля Toyota, на наш взгляд, далековато). А что думаете об этом случае вы, наши пользователи? Готовы ли осудить экипаж ГАИ или согласны с его действиями – ведь именно эта служба заботится о безопасности на дорогах… 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.15 МБ)


РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

Комментарии с форума

  • schumik 13 августа 2012 в 16:27

    а мне раньше казалось что налево с правого ряда в том месте поворачивать нельзя) Потому инспекторы ГАИ, спеша из-за буса не увидали малолитражку

  • Oleeg85 13 августа 2012 в 17:24

    По моему, что у нас, что в России большинство работников ГАИ или Полиции не волнует безопасность дорожного движения. В основном машины ГАИ не подают пример другим участникам дорожного движения, а наоборот ездят не по правилам (по крайней мере с превышением скорости или на убегающий зеленый-красный), а когда машина гаи едет не превышая с большой вероятностью жди, что они просто ловят тех, кто их обгонит на свои приборчики. И самый главный вопрос: почему работники ГАИ, когда они кого-то преследуют, так упорно не хотят включать звуковой сигнал, а иногда и проблесковые маячки? Посмотреть ролики на Youtube, так там основная масса патрульных машин только сигналит уже выезжая на перекресток, как их тогда можно вовремя заметить? Или они экономят ресурс сигналки включая на короткий срок и выключая его?

  • vitek-54 13 августа 2012 в 18:53

    Ничего страшного не случилось,тем более,что водитель Тойоты сам нарушал,начал движение при желтом сигнале светофора,при включении зеленой стрелки он был на пешеходном переходе.При аварии ,регистратор был бы не в его пользу.Правилами разрешается использовать сирену для привлечения внимания,но делать это не обязывает.

  • J.L. 14 августа 2012 в 09:06

    Экіпаж даі парушыў, бо бачна што вымусіў затармазіць першы аўтамабіль які паварачаў налева!

  • hellby 14 августа 2012 в 10:47

    Для начала - водитель тойоты движение начал не на зеленый сигнал светофора, а, почему-то, на желтый. Хотя у нас многие так ездят - можа так и трэба?

  • levuravto 14 августа 2012 в 11:12

    с правого ряда там только направо по стрелочке! поэтому Тойота и владелец регистратора неправы. а ГАИшники вовремя увернулись =)

  • niki-555 14 августа 2012 в 12:54

    да )) стрелка на сфетофоре для кого???? сами лезут а потом ещё и плачут. автор ты не прав )) учи правила ПДД.

  • L1lyone 14 августа 2012 в 20:41

    Поворачивать налево там можно, разметка дороги 2-х полосная, знака движение по полосам не установлено, а значит фактически там 1 полоса а не 2, но это как раз таки не отменяет того, что водитель тойоты нарушил ПДД, и в случае аварии являлся бы 100% виновником.

  • niki84 18 августа 2012 в 11:24

    а все-таки жаль что дтп не случилось-была бы очень смачная запись)))разбивание тайоты о гайцев ,летящих на всем пару)))!

  • danil 2 сентября 2012 в 22:58

    да это смешной вопрос "нарушают ли?" нарушают и еще как! кто за рулем постоянно тот в курсе