реклама
реклама


Дорога


Покататься на велосипеде, сходить к соседу и вообще, выходить за калитку стало опасно для жизни. Машины проносятся с большой скоростью по обычной, не центральной улице. Нет здесь ни знаков ограничения скорости, ни лежащих полицейских. Жители едва не попадают под колеса. Тем временем чиновники ждут письменных обращений. Безопасность на дороге искала Марина Муравьева.

Деревня Озерцо - за пять минут от кольцевой. Мимо дома, где подрастает 9-летний Игнат, за день проносятся по 50 машин и грузовиков. По подсчетам экологов, каждый из них в среднем за сутки выбрасывает в атмосферу до 10 килограммов выхлопных газов. Такая тяжелая атмосфера в местных семьях, пускай и экологическая, благодаря транспортным логистам и вопреки логике.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (14.64 МБ)

Вот здесь, по улице Дзержинского, они проносятся постоянно. От окна этого дома до дороги - метров пять, не более. По ощущениям, это если бы у вас во дворе проходил маршрут автопробега. Кроме шума и вибрации, это еще и тонны выхлопных выбросов.
Вокруг деревни надо сделать круг в 10 км. Повороты плюс скорость, а еще колдобины подталкивают автовладельцев к сокращению дистанции и соответственно - расходов. Знаков ограничения скорости никаких. Но логика подсказывает, что дорога между дворами, мягко говоря, не автострада.

Когда дорога не в радость - приходится искать правды в местной ГАИ.

Местные власти о проблеме не слышали, не знали. После слов за дело возьмутся сразу. Вот только надо оформить все в письменной форме.

А пока бюрократическая мельница не спеша крутит свои жернова, Игнат быстренько перебегает дорогу к своему другу. В Озерце это обычное явление, почти что экстремальный вид спорта.