• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Всю неделю пользователи AUTO.TUT.BY спорили, ссорились и делали предложения на форуме "Доски позора", пытаясь решить проблемы с нехваткой парковочных мест во дворах белорусских городов и населенных пунктов.
 
Самым популярным предложением стало увеличение стоимости топлива и контроль за возрастом автомобилей в нашей стране. Стараясь подчеркнуть засилье в стране владельцев дешевых автомобилей, один из пользователей, подписал присланный им на "Доску позора" снимок: "Нищеброды неуважающие пешеходов. В 3-х мин. две большие парковки" (орфография и пунктуация – авторские – ред.). Вот только на фото – далеко не бюджетные машины, у хозяев которых нет денег на платную стоянку…


 
К слову, среди нарушителей этих самых "нищеброов" не так уж и много. Во двориках, в зоне действия пешеходных знаков и просто на пешеходных зонах скопилось немало дорогих автомобилей, порой даже с посольскими номерами.
 
"Вновь иностранный товарищ паркуется на газоне по адресу Карла Маркса 42. – такой подписью сопроводит присланный снимок пользователь. - Обращаю внимание: только он делает так, остальные авто припаркованы правильно. Места хватает. Его машина короткая, нет необходимости заезжать на газон. Но он - всегда заезжает. В. Иванов". "Осудило" водителя автомобиля на момент подготовки этого материала 129 пользователей, а "оправдало" 10.

 
Правилами остановки и стоянки пренебрегают и владельцы автомобилей премиум-брендов, ряд которых – на иностранных номерах (105 "против", 13 "за").
 
Не назовешь "нищебродами" учеников автошкол (56 "против", 14 – "за"), автовладельцев, игнорирующих парковочную разметку (80 "против", 10 – "за"), хозяев трех минивенов на зеленой зоне (66 "против", 17 "за").
 
И уж никак не раздражение, а, скорее, сожаление вызывает владелец автомобиля, съехавшего с горки (57"против", 112 "за"). А ведь машина как это видно на снимке, могла выбить ограждение, наехав на пешехода, покалечив его.
 
 
Но о трагедиях, к которым может привести нарушение правил остановки и стоянки форумчане не говорили, находясь в полной уверенности, что уж их-то автомобиль, даже припаркованный не по правилам, в ДТП не попадет. Как видно, поэтому рассказ пользователя sinyaja_zhadina как на дворовой парковке "у знакомой так погиб сын - вышел из-за припаркованной на тротуаре машины и попал под другую, водитель которой спешил на свободную часть тротуара и не заметил одиннадцатилетнего мальчика" не нашел сочувствующих…
 
Считанные единицы предложили выход из проблемы. Пользователь viar"на запрещённых местах (возле гипермаркетов) точно пора выставить столбики (или бетонные шарики), а то многие тупо (действительно тупо) ставят свои тачки на поворотах и это ухудшает видимость (хотя свободных мест полно) а это может привести к аварии или наезду на пешехода!" А victor947"передать контроль за парковками в ведение участковых и ППС. Увидели-свотографировали и выписали штраф. Квитанцию под стекло а по почте уведомление. Не оплатил штрафы-закрыть выезд за рубеж".
 
Редакция AUTO.TUT.BY надеется, что форум читают лица, ответственные за обустройство города и снижение аварийности, и предлагает последовать совету пользователя usmc_soft – перестать "собачиться между собой", начав предлагать способы по решению проблем нехватки парковочных мест? Как думаете, это возможно?.. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-70%
-35%
-70%
-50%
-70%
0057945