Дорога


Очередь легковых автомобилей образовалась на границе с Украиной, на границах с Польшей и Латвией стоят грузовики. Такая информация размещена на интерактивной карте на официальном сайте Государственного пограничного комитета Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По информации на 10.00 наибольшая очередь легковых автомобилей на границе с Украиной скопилась в пункте пропуска "Новая Гута" - около 220 машин на выезд из Беларуси. Образование очереди в этом пункте пропуска в Госпогранкомитете объясняют в первую очередь выходными. К тому же, граждане Российской Федерации, отправляясь на отдых, выбирают ближайшие пункты пропуска, одним из которых и является ПП "Новая Гута". Такое количество автомобилей не является критичным для пунктов пропуска, тем же, кто не хочет ждать в очереди, в Госпогранкомитете рекомендуют выбирать маршрут заранее. К примеру пункты пропуска "Веселовка" и "Новая Рудня", хоть и расположены чуть дальше, но очереди на них значительно меньше: около 60 авто в "Новой Рудне", 45 - в "Веселовке". 80 авто ждут очереди в "Александровке" и "Мокранах", в "Верхнем Теребежове" стоят 50 авто, 25 - в "Комарине", 15 - в "Мохро".

В Госпогранкомитете напомнили, что при выборе маршрута не стоит забывать - "Александровка" (в настоящее время там ждут очереди на выезд из Беларуси около 80 автомашин) и "Глушкевичи" (нет очереди) являются межгосударственными пунктами пропуска, и воспользоваться ими могут только граждане Беларуси и Украины.

В Госпогранкомитете также сообщили, что в пункте пропуска "Урбаны" очередь грузовых автомобилей на выезд в Латвию составляет 500 машин. На белорусско-литовской границе в пунктах пропуска "Котловка" скопилось 320 грузовых и 20 легковых автомобилей, "Каменный Лог" - 500 и 90, "Бенякони" - 300 и 70, "Привалка" - 125 грузовых машин. При этом пропускная способность существующих пунктов пропуска на границе с Литвой составляет около 1 тыс. автомобилей в сутки. "Поэтому существующие очереди не являются серьезной проблемой", - отметили в Госпогранкомитетет. На выезд в Польшу в пункте пропуска "Брузги" очереди на въезд в Беларусь ожидают 50 грузовиков, в "Берестовице" и "Козловичах" - по 150 фур.

Информация об очередях в пунктах пропуска через государственную границу обновляется на интерактивной карте на официальном сайте Госпогранкомитета каждые два часа. В комитете рекомендуют водителям выбирать маршруты движения с учетом оперативных данных.
Нужные услуги в нужный момент