Дорога


В целях предупреждения ДТП по причине превышения скоростных режимов движения Госавтоинспекция г. Минска с 10 по 19 августа 2012 года проводит профилактическую акцию "Скорость".
  
В период операции будет проводиться массированная отработка основных городских магистралей и МКАД. Контроль скорости будет осуществляться стационарно и в транспортном потоке с патрульных автомашин, а также с автомашин стандартного исполнения, сообщает ГАИ УВД Мингорисполкома.
 
Если посмотреть на результат анализа дорожно-транспортных происшествий, легко выделить такую категорию происшествий, как несоблюдение дистанции. А ведь та самая дистанция не выдерживается водителями из-за постоянного превышения скорости. Находясь на дороге, водители постоянно играют в чехарду, обгоняя друг друга, показывая все скоростные характеристики своих авто. Ведь каждый считает, что его машина лучше остальных. Основная категория граждан, которая еще сдерживает себя от таких гоночных поединков - это люди более старшего поколения.
  

Скорость... Для одних - это радостные минуты наслаждения полетом и прилива очередной порции адреналина. Для других - это печальные, а порой и трагические последствия чьих-то наслаждений. За семь месяцев текущего года скорость сделала свое черное дело, результат - 12 человек погибло и 91 получили ранения различной степени тяжести.
  
Госавтоинспекция г. Минска напоминает, что ответственность за превышение установленной скорости движения согласно ст. 18.13 КоАП РБ составляет: за превышение скорости более чем на 30 км/ч - штраф от 3 до 10 базовых величин, за повторное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч - штраф от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года.
  

Госавтоинспекция г. Минска в очередной раз призывает вас к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения!
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-15%
-30%
-15%
-30%
-30%
-20%
-20%
-15%